秋天迈着轻盈的脚步,带着抱歉的微笑姗姗来迟。这位爱美的仙子着一装金色礼服,带着凉爽的秋风及神奇的画笔来到了人间。
她游戏在田野里,一挥笔,稻谷便发出了淡淡的香;高粱也羞红了脸;农作物都结满了果实,都嚷嚷着:“我最饱满,我最硕大!”农民伯伯高兴极了,只看见镰刀在田间挥舞。
她追逐在山林间,一吹风,金叶刷刷地落;有的变红了;有的还绿着,风大时,,就像三色波浪在沸腾,在翻滚。让人着迷。
她坐在池塘边,用脚丫激起浪花,池面泛着波纹。还结起了一点点白霜,吓跑了觅食的小鱼。她得意的看着自己的“杰作”,顽皮地笑着。
秋天是飘香的,秋天是收获的;秋天是凉爽的,秋天是萧瑟的;秋天是美丽的,秋天是迷人的。我爱这与众不同的秋天,我要拾起这如画的景色。