今年的“五·一”长假,我们一家去了百丈漈。
早晨八点,我们便出发了。开过了高速公路,便慢慢进入了文成。这里的人住的房子,都是用红砖盖得,很矮小;这里的人很爱护水资源,所以这里的河水溪流都很清;这里还有许多树,空气很清新。翠绿的山把溪水都染绿了,从远处看,好像一块翠绿的宝石。
我们来到换乘处,坐上大巴。公路盘曲而上,车子越开越高。从高处往下看,有个深邃的峡谷。
来到百丈漈入口,我们先给工作人员刷票,刷完票之后,来到了山脚下。源源不断的水一个劲的往下流,还发出了“哗哗”的声音,似乎在说:“百丈漈欢迎您!”
走着走着,我看见了一片水的世界:水中有几块石头,供游客行走,水面就像一块玻璃,无遮无拦,可以看清水底的砂石和游动的小鱼。
再往上走,我们来到一个山洞,走进去,一股凉意扑面而来。我们又看见了一个石壁,斜得厉害,我们拍照做了纪念。
接着,我们看见了“中华第一高瀑”。“中华第一高瀑”真是名不虚传,隔着十米远就感觉到大片大片的水汽袭来。但我们还得冲过瀑布,向更高的山上进发。我把外套脱了,挡在了自己的右边,鼓足了力气,奋力向前冲。毕竟是中华第一的高瀑,溅起来的水花把我淋得像只落汤鸡。再看看妈妈和哥哥,也和我享有差不多的待遇。
该回家了,我心里却想:我一定要再来百丈漈,这是我和她的约定……