风轻轻地遮掩了夏日的辉煌,雨慢慢地熄灭了烈日的蒸腾,而霜无情地染遍了一切。
秋,在不知不觉中走过来!
闲暇一日踏秋行,信步来到林边,那棵棵伟岸的树木早已失去了夏日的华盖,不在有翠绿,不再有浓荫。我们应该感谢秋天!世间不是只有绿色,是这金秋之气将层林尽染,给我们铺洒下一番天地!
一场秋雨刚过,冲刷掉了一切污秽之物,漫步在林间深处,偶尔伸手,想挽留住一缕秋风,却被他高傲地拒绝:“我不是三月柳絮。”
秋风渐渐地远去了,拨动了天地的音弦,带来了一首感人的歌曲。听”沙沙”,”沙沙”,那么和谐,这是千百万落叶发自内心的歌声,他们没有为自己的凋零而悲哀,他们好像在叙述一个英雄的故事――落叶就是英雄,他们用自己的牺牲去换取树干的生命,又不惜一切地深入土壤,孕育来年的生机。
树林尽头,远处那片丰收的景象映入我的眼帘。
天池里,水稻已被头顶的金冠压完了腰,却还努力地生长着,脸上露出着胜利的笑容。
果园里,一个个已成熟的果子加上秋霜,更加玲珑剔透,使人禁不住垂涎三尺。
我深深地吸了一口气,顿时觉得心旷神怡,这树林、这田地、这果园,不正说明了秋天并不萧瑟。它的繁华隐藏在内心吗?只要你深入的去挖掘,去体验,就会感受到秋天的美,秋的多彩。
这就要是秋天,走在最面前进入冬天,毫不畏惧地迎接寒冷的侵袭,风雪的战争,它是英雄,更是诞生英雄的季节!