星期天爸爸带我我去公园玩。
首先映入我眼帘的是那一望无际的天空。天空湛蓝湛蓝的,犹如一颗用清水冲洗过百遍的蓝宝石。湛蓝的天空中,偶尔飘过几缕流云,它们一会变成饥肠辘辘的野兔;一会儿变成翻山越岭的巨龙;一会儿变成老牛舔舔犊……它们真是千变万化啊!
天空中还有成群结队的小鸟,它们一会儿飞得高,一会儿飞得低,一会儿捉虫吃,然后又飞向天空,渐渐就飞得很远看不见了。
之后,我看见的是那高耸入云的山峰。只见它连绵起伏、层层叠叠。看着这样的奇峰,我想,山里一定会有奇花异草与罕见的药材呢!
然后我又看见了一片绿茵茵的草地。一棵棵大树安然的耸立在大地上,仿佛一个个顶天立地的巨人。还有嫩绿的小草,你可别小看这小草,它对自然地作用可大了!它能净化空气、美化环境,同时它也是许多小动物的美餐呢!我还看见许多艳丽的野花。这些野花五颜六色,有红的、有黄的、有白的……这些花在阳光的照耀下,竟相开放,大地也因为有了野花,更添一份美丽了。突然,从草丛中探出一个毛茸茸的小脑袋,只见它全身雪白雪白的,他在跑的时候,就像一个雪白的绒球,向你滚来。它的眼睛红通通的,象两颗璀璨的红宝石,它正大口大口的把草塞进嘴里。我凑近一看,原来是一只小兔。突然,那只小兔警惕的竖起两只耳朵,好像发现了我,转眼间就消失得无影无踪了。
还有一个清澈见底的池塘,水面波光粼粼的,在微波下有几条小鱼,他们一会儿浮出水面,一会儿玩捉迷藏,当水面上有动静的时候,小鱼就迅速钻到水底不见了。
最后是一条弯弯曲曲的小路,小路上人流如潮,热闹极了。见天色已晚,我才依依不舍的回家了。
一路上,我亲眼目睹了夕阳西下的壮观景象。只见火红的夕阳已靠近了山头,它把身边的云都染红了,它把山头都点亮了,它为黄昏奉献了一份自己的美丽,我多么想留住夕阳啊!我最后情不自禁的赞叹道:“夕阳无限好。只是近黄昏”啊!
初一:耿宇豪美丽的公园作文(2)
一个星期天的清晨,我步入河岸公园。一幅美丽和谐的画面马上展现在眼前。红彤彤的太阳正从东方升起,给大地铺上了金黄色的地毯;路旁一排榕树巍然直立着,远远望去,就像一支正在等待检阅的队伍,排得整整齐齐;每两棵树的枝叶都交错在一起,就像两个形影不离的好朋友搭着肩说话;在阳光中,小鸟斜着身子在天空中掠过,有的由这一棵树一下子飞到那边的花丛里,有的横掠过湖面飞到另一边的草地上。晨风夹着芳香轻轻吹过,使人神清气爽、心旷神怡。路旁边的一朵朵烂漫怒放的紫丁香尽展它们的英姿。还有许多叫不出名字的花,红色的、黄色的、紫色的……也在竞相争艳,就连默默无闻的小草也借露珠的装点显得格外娇滴,格外翠绿。我一边走一边欣赏着。一阵晨风拂过,花朵伴随着风翩翩起舞,岸上吹落的树叶落在草地上,点缀绿地,又给草坪上增添了一景。荷塘上面铺盖着一层墨绿的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层叶子之间,长着一些美丽的荷花,有的绽放怒开,有的含苞欲放,有的羞羞答答……正如一粒粒的明珠,又如夏夜里的星星。微风过处,送来缕缕幽香。荷花池边,翠柳成阴,细细长长的柳丝儿低垂下来,直让梢头点进湖面。秋风吹来,柳枝随着风一起飘摆,好像在轻歌曼舞。
河岸公园的小路两旁榕树苍翠,不时传来阵阵鸟语,十分幽雅恬静。人们在晨运,有头发已经闪着银光的老年人,也有像雏凤乳虎一样的年轻人,还有活泼矫健的小朋友。