轻柔的月光洒向了大地,为万物笼罩上了一层白纱,增添了洁白的色泽。沁人心脾的幽香从荷花朵中丝丝缕缕的散发出来,闻后使人不能自已的沉醉于其中,联想翩翩……
回忆着童年,傍晚睡不着的时候,独自走向荷塘。这时正值荷花开放季节,借助着月光能清楚的看见,白里透红的荷花矗立在荷塘里,粉红的花瓣就像小孩的脸蛋一样可爱极了。还有那莲叶,一片片挺立于荷花旁边陪伴者她,翠绿的颜色把荷花的美丽突显得淋漓精致,让人一眼望去就找到荷塘中美丽的粉色――荷花。还有美丽不次于她的那就是――月亮,她洁白如玉、她毫无瑕疵,再加上如薄纱似的轻云围绕在周围,这难道不是仙女下凡吗?
忽然,一阵微清凉的微风拂过,美丽可爱的荷花,青翠如玉的荷叶,随风轻轻摇摆着身姿,这情这景实在是美丽至极啊!真是一幅美丽的画卷!
但是,可能你忘记了在这美丽中默默付出的皓月,因为有她,这幅图才如此美丽――她用她的光华普照了万物,为这些万物穿上了一层白纱,使他们更加美丽,动人。
所以,请不要忘记为你默默付出的人,要更加珍惜他们,也许没有他们就没有如此美丽的自己。
初一:憧憬未来荷塘月色作文(2)
月,是美的,是无暇的。它无私的将自己那美丽而优雅的月光献给人们。那皎洁的月光,寄托了多少游子对家乡的怀念?又给予了万物多少关怀?所以,万物都爱月,爱她的无私,爱她的……
扰攘喧嚣的白昼过去了,迎着晚风漫步于荷塘边,凝望那毫无涟漪的池水,心中的波澜也尘埃落定。前面逐渐亮起来,一片白亮亮的水横在前面,水面是月光,成了光闪闪的一片。团团的圆月在水上漂浮,时而被微微动荡的水波弄成椭圆形。捡一块石子扔入水中,把那一轮明月冲散了。月亮虽然很快就恢复了原样,但水面的圈依旧留着,而且逐渐扩大以至于无。抬头仰望天空中的明月,竟暇思飞扬月,是代表人情感的。如果不是这样,苏轼有怎么会写出“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的千古绝句?月,是寄托游子对家乡思念的,如果无从体现,那么李白的“举头望明月,低头思故乡”从何而来?不仅如此,王安石就不会因思念家乡而有感而发,写出“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”的诗句。
家乡的月,是最亮最圆的。“露从今夜白,月是故乡明。”不正倾诉了此事吗?
静坐在荷塘边,望着那银白的月光从天空映入湖底,望着家乡的月,听着悦耳的虫鸣。我的心底有一种说不出的感觉荡漾开来……而出门在外的游子,又是多么切切的想回到故乡啊!亲和的月光,又射出了温暖的银光……