一阵西风吹来,草儿、树儿们似乎感到一丝凉意,便披上了金黄色的外套,显得格外亮眼,给人带来一种焕然一新的感觉。
你闻!一阵阵风儿吹过,里面夹杂着阵阵稻子的清香,弥漫在整个世界中,正如周杰伦的那首《稻香》一般。你听!麻雀儿们铜铃般的歌喉,悠扬的旋律拨动着我的心弦,与这片幽深的树林融合成了一个整体,和谐而生动。你看!那一大片一大片黄澄澄的稻谷,仿佛是为了迎接秋天而铺下的地毯,与蓝天白云称应着,形成一幅唯美的秋画。
不远处的小山上,种得最多的就是苹果树。你别看这片苹果树长得矮,结果可不少,一个个红的发亮的果子散发着诱人的香甜味儿。果农们趁天儿好赶忙采摘着。看!果树下这一大堆那一大堆。整个小山都洋溢着香甜味儿。
最热闹的是玉米地里。不管是老的小的,都出来了,各有各的事做,有割玉米的,有剥玉米的,有装袋子的,忙的不亦乐乎,连各家的小狗也赶来凑凑热闹,在地里连跑带滚,粘了一身草刺,疯的不得了。
门口的小伙伴们正在玩儿勒树叶的游戏,她们弯着腰在树底下仔细寻找着枯树叶,每个人手里都有一些“大将”还是去年玩过的呢,她们小心翼翼的保存到了今年,让这些“大将”再一决高下,有的“大将”禁不住勒,折了,则另一位小孩会把赢了的那个树叶根保存起来,留着明年再玩儿。这是秋天带给她们的乐趣。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”这首诗表现了我国伟大诗人刘禹锡对秋天的情有独钟,我也不例外。我爱秋天的欢乐,我爱秋天到成熟、我爱秋天的丰富多彩、我爱秋天的清新与凉爽,我爱秋天的。
辽宁葫芦岛绥中县网户九年一贯制学校初一:王碧涵走进秋天作文(2)
中秋过后,秋的美丽一点点渲染开来。它经历了春的蓬勃,看尽了夏的繁盛,它如一位哲人微笑着,爽朗地展示着天高云淡,层林尽染和叠翠流金……
秋风伴秋雨,是秋最慷慨的使者。瞧,红彤彤的苹果笑红了脸;小灯笼似得橘子挂满枝头;梨有些贪心哦,抢到黄色还要棕色,于是就满脸是雀斑了。看稻子都笑弯了腰,石榴也笑裂了嘴,玉米忍不住探头看看梨的小样。
我喜欢那些山菊花,淡淡的紫,浓郁的黄,这儿一簇,那里一堆,在微黄的草丛里灿烂地笑。淡淡的清香随风飘荡,让我总是忍不住要采摘,可是它们有自己的世界,我不能毁了它们的世界,所以只好缩回伸出去的手。狗尾巴草总是伴随在山菊的身边,快乐地摇晃着尾巴。此刻它有些枯黄,可是丝毫没见它的忧伤。哦,摇晃的尾巴里满满的全是籽粒,就等秋风帮它吹落,等待明年的春雨,它们还会重生。
秋是多姿多彩的,丝毫不亚于春和夏的美景。远处叠翠流金的山林仿佛是一大块绸缎,在秋阳的照射下,泛着光泽,很是耀眼。
红色,绚丽的红色!是谁?谁染霜林醉?是秋!秋毫不吝啬地把最艳丽,最耀眼的红几乎全给了枫树。一时间,枫林如夏花般灿烂地舒展着,演奏着激昂的曲子。伴着每天的夕阳,映红了半边天,让人不忍挪开眼睛。
天高云淡,天是蔚蓝的,是那么纯净,那么安宁。南飞的大雁排着人字形,齐心协力地飞向南方。
好一幅美丽的秋景图。秋是成熟的季节,是收获的季节,它带给人们希望和喜悦。
不久,秋就要离去,它淡定地刮起秋风,不带一丝含糊。于是秋叶飘零,万物开始慢慢儿萧条,人也不由得心情低落消沉了。不用担心,看!唐代大诗人刘禹锡的《秋词》会让你心情开阔,豁然开朗。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”
这个秋天,我读懂了秋。