清晨的第一缕阳光抚摸着树梢,卷起凉爽的风,带有袅袅的桂香。 微风轻轻地抚摸着,几片浅黄色的花瓣落下,伴着她浓郁却轻柔的香味。晨曦照在枝丫上,映出浅色的影子,偶有叶子飘落,似一只小小的蝴蝶迈动着妙曼的舞步,又像是一缕荧光自空中飘落,划出美丽淡雅的弧线。
轻轻的桂香依旧在鼻尖萦绕,然而时间已经敲开了正午的大门,暖暖的风停在枝头,采下几缕芳香,便匆匆飞去了。桂花迎着风,看看并不是太灼眼的红日,再低头看看深色的影子,吸允着暖暖的风带来的暖暖的空气,任由风抚摸着自己淡而浓郁的香味。浅金色的花瓣被阳光渲染成了淡橘色,同风一样变得暖暖的。
我最爱的,是夜晚。爱那种蒙光萦绕,清素淡雅的感觉,爱墨色的暮景,爱皎洁的月亮,也爱浓郁的桂香。夜色趁着黄昏悄悄的入侵,钻进每一个缝隙,银色的光撒在金色的花上,有种闭上双眼也梦不到的神秘,桂花在洒落的月光下沐浴,附上淡雅的味道,月光圈起白色的风,柔柔地抚着桂香。我喜欢凝视桂花,吹着风,看那月色花香在我视线尽头凝结成画,如黑色的梦境。桂花,就像是无尽黑暗中的光点,用她袅袅的桂香,拨动着心弦,她哼着无声的歌,用芳香的曲调,拂过心田。
风儿轻抚着桂香,送到每个人的鼻尖心头,勾勒出动人心弦的梦境,令人如痴如醉如梦如幻。我不停的想,若是时光能够暂停,芳香能够永恒,若是景色不会被岁月蒸发……只是这也仅仅是幻想,仅仅是梦境,时间,终究不留人,不等人。一周的时间,岁月流转,星云变幻,满树的浅色桂花已所剩不多,但是风依旧是抚着桂香做着银色的梦。