“开始的开始我们都是孩子,最后的最后渴望变成天使,歌谣的歌谣藏着童话的影子,孩子的孩子该要飞往哪去……”不经意间,耳边又想起了熟悉的旋律。曾经,这首歌在毕业时刻被唱起;如今,它让我想起了那些年,那些事,那些人……
还记得,那时候我有一位可亲的班主任和一群淘气的同学。
记得那时候,她是我们的班主任兼语文老师,她有一头乌黑的长发,个子娇小,眼睛炯炯有神的,性情十分温和。她的语文课很有趣,每一节我们都是乐呵呵的度过。
那时候,我们在上语文课,老师教我们一些形容人外貌的  成语  ,也许是因为夏日的午后容易使人变得慵懒,原本该认真听课的我们却无精打采,眼皮好像被什么东西压住似的,一个个昏昏沉沉得摇摇欲坠。语文老师似乎也观察到了,这时她问了我们一个问题:“我们觉得我看起来怎么样?”我们打了个激灵,过了几秒钟后,异口同声的回答:“慈眉善目。”老师一听乐得开花了,紧接着她又问我们:“那你们的数学老师呢?”我们毫不犹豫的大声的回答道:“虎背熊腰。”不料数学老师正从我们教室外面走过,那时,班里的人看到后不但不紧张反而捧腹大笑,语文老师也被我们逗乐了,跟着我们一起笑了起来,经过这么一闹,同学们的睡意也不见了,精神抖擞地认真听课。
还记得,那时候我有一群“夜猫”同学。
记得,我们在宿舍“无法无天”,我们的宿舍老师被我们气得“夜不能寐”。
那时候,宿舍关灯了,但我们的精力却更加旺盛了,我们在黑暗中打闹,你看,朋友z拿枕头去砸朋友c,然后他们就开始了你追我赶的游戏了……宿舍老师忍无可忍,每次都会大声喊道:“大半夜的,不好好睡觉闹什么,你们再这样闹我就请领导来收拾你们,看你们还敢不敢!”一听到“请领导”,我们立马就安分了,迅速各回各床,但我们的嘴又忙起来了,我们开始了“卧谈会”,大家都开始聊那月考成绩,吐槽那  校园生活  ,或者就再聊聊学习方法……大家会你一言我一语的讲啊讲的,一直到夜深了,我们才会闭上眼睛,美美地睡了一觉。
还记得,那些年……
时光匆匆,我们渐行渐远,只有回忆,依然不期而至。
“当某天,再唱着,这首歌会是在哪一个角落;当某天,在踏进,这校园会是哪片落叶掉进回忆的流年……”熟悉的旋律依然在耳边回荡。那些年,那些事,那些人,在漫漫的时光河流中被淘洗成美好的往昔,在心间绽放出最美的花朵。