又是烈日当空的一天,朝德胜小学望去,忆那一暮暮重演,我真是太感叹了!
那是一节不一般的课。考验的是众生的耐心。
那天的阳光特别火爆,如果在阳光底下待久了,那种热量会把人烤中暑的。但,我们只有那一天的时间了,别无选择。
“来,根据面粉的边线,每位同学按顺序坐在面粉旁。”
大地已被火热的阳光晒得滚烫,但,要想圆满完成毕业照,为了不拖累已重病在身的班主任,大家没有任何怨言,接受了天地的考验。我见,有几位男生浑身是汗了,可仍然挺直腰杆,女生也顾不得揉乱的发型。因为,大家都有一个概念――坚持就是胜利!
第一张照圆满完成,不过这只是个开头,更残酷的考验在后头。那样的考验!
大伙又得站咋太阳照射到的最佳地点,也就能说最酷热的地方,升旗台下方。那里有阶梯,可以有创意的拼成“六二牛”三字。班主任心里明白,自己这个核心不能倒。我只能眼睁睁看着他一瘸一拐,无须任何人扶,靠自己一步,一步又一步,能说艰难困苦缓慢到步行到升旗台中央。他的行动痛于我心中,要知道,他现在腰痛,脚痛,轻微头晕,咽喉炎,劳累过度等我还不了解的疾病,我还观察了解过,他总是23点多才回家,就是为了整理大家的电子稿,再评出优劣  作文  ,两年来,他的视力渐渐下降……有哪位班主任能像他这样认真得不顾自己的作息时间呢!如果是单独的病,那对大人来说稍微挺挺就过了,可等不同等级的疾病合在一起,那痛苦可想而知!
上天可能为班主任的行为稍微感动,天边不时飘来一阵又一阵清爽的风儿。这样课表面上磨练意志力,可同学们有几位曾想过班主任是最辛苦的。
太阳不再折磨大家了,越来越红火,一点一点落下……班主任的表现,也让我加深这节课的印象,喜爱程度也俞升俞高,其中有我对班主任的毕恭毕敬。