又是一年春好处!”轻倚危栏,拈花拂柳,和风不寒自温,全身洋溢着温意,但丝毫没有醉春风的迷糊。反而格外清醒,无比惬意!
滋滋然的,发呆似的盯着刚落入水中、打着转儿的婆婆的柳絮,恍悟间,往事烟云浮现,霎时,一阵阵清脆的铃音与童真的笑声回响在我耳边,一张笑脸在我脑海中浮现,童稚未脱,笑容天真烂漫。
放学了,离家不远就看见一团新縁与我滚来,隐约夹着清脆的铃声,声音近了,人也近了,呵!原来这一丝闯入我视觉的是我的小縁鹤似的表妹呀!她朝我奔来,小脸涨得通红看到我了,跑得更快了,忽然,一个猛扑,掘进了我怀里,那伴她一路的铃声也叮叮作响。
我把他放在了地上,拉起她的右手,但却被她奋力挣脱了,她举起右手,似乎竭力地要展示什么,没有我一半高的表妹在我前面费力的跳跃着,铃声也很急切,妹妹嚷嚷道:“姐姐,看铃!铃铛!”她跳得更急了。质朴的海蓝花纹镶嵌在铜质铃铛上,如同精美的青花,里面两颗蓝色的跳动的心,似在表达表妹心中的愉悦,表妹骤然收回手:“漂亮吧!姐姐,你也会有的!你是这个……”说着上,她一边拨弄着莲蓬似的南瓜头,一边在脏兮兮的口袋里翻着。“在哪里呢?咦!不会不见了吧!”她一边小心地嚷嚷,一边更加认真费力地翻着她那麻袋,在翻出了一些沙子、石子之类的东西后,才看到了充满生机的绿铃铛,因为沙石有点灰色,但还是生机不减,我笑着接受了。
睡觉前,我把洗干净的铃铛轻轻放在枕边,陷入了沉睡。
第二天,我的铃铛不见了,我以为是表妹偷偷拿走了,于是我们大闹一场,,不欢而散。
几个月后,我在床单下面发现了铃铛,那艳丽的绿丝毫未褪色。
我很内疚!
去年,表妹又来了,我真诚的向她道了歉。妹妹笑了,憨厚地说:“没事!”
经过秋冬,我又迎来了春天,成长的经历,令我明白:要学会看清真相,不要无妄加罪别人!
呵!
这难忘的经历……