我天生的牙骨长,所以后天虽不是龅牙,但却长成了龅牙。具体到点的话---------问你一个问题?你说带上牙齿矫正器会不会很难看,如果你说是,我会很悲哀;如果你说不是,我会更悲哀,因为,矫正器也解决不了问题!
这还都好说,可最让人搞不懂的是――我爷爷有风流的本钱------一副潘安相,连我爸爸也有豪爽的外在资本――一副和气相。就我吧,即使不遗传他们的优秀面,也带有个差不多吧?可,可。残酷的事实摆在眼前,难道这就是达尔文的进化论!?
在班级中我有一个响当当的外号――龅牙,几乎每个同学见了我,都这样叫我。如果仅仅这样也就算了,外号吗?一个符号而以,可竟然有一次――那是老师叫我们找人合作探讨课文,我的合作伙伴是我后面的,可当老师问他找谁合作时,在老师面前他但染不好意思说我的外号,可说我的名字时,竟支支吾吾,红着脸说不出话来,细究,天啊,他竟忘了我的原名!还有一次,一位中途插班生,老师曾让他发试卷,当念到我的名字时,问了句:“*#*是谁?”这也就算了,可当总夫所指时,他竟冒出了句:“他不是龅牙吗?”结果,全班哄堂大笑,当时我啊,脸红的恨不得找条地逢钻进去~~~~~~`
虽然我不是小鸡肚肠的人,可这件事,始终徘徊在心头,挥之不去,有一点自忧自叹,自感自伤的感觉~~~`直到上了高中,小学同学又见面。人们都说女大十八变,男的也不是不明显啊?像我,长高,变大,在整副眼镜戴戴。本来我对这副打扮非常自信――保管没人认出来。可世事难料,小学同学一见面,踌磋一阵后,叫道:“龅牙!”这让我很是惊异,追问之下,才知道――你再变,你龅牙没变啊?
听了这话,哎,让我凭空对他多了几分好感,看来他也不是一无是处吗?恩,就让他继续做我的标志吧。