照片可以纪录过去的美好时光。听说过去的照片全是黑白的,你瞧现在的照片色彩多鲜艳啊。
在我小屋的墙上就贴着一张10寸大小的彩色照片。那是一张日出的照片。照片上一轮火红的太阳刚从大海上升起,把天空照得火红火红的,海面上映着一道金色的光芒。在粼粼的碧波中有四五条小渔船。在海边的礁石上还站着一些看日出的人。你猜,这张照片是谁照的?没错,就是我照的。那是去年夏天暑假时妈妈带我去北戴河时照的。
我记得那天早晨四点多,妈妈把我叫醒,对我说:“今天天气很好,天上没有云,一定可以看到日出。”我急忙穿上衣服,没刷牙就背上照相机出发了。不一会儿我们来到了海边,这里已经有不少人了。他们有的坐在大石头上,有的站在海边的马路上眺望大海,期望能看到太阳升起。我发现有几个外国人也来了。我站在海边遥望着天边。远处一片茫茫,我分不清哪里是大海,哪里是天空。只见海面波光粼粼,真美呀。远远地有四五条小船在海上划来划去,大概是渔民在捕鱼。海边的沙滩上有许多贝壳、小石头……礁石上有的几位叔叔在钓鱼,还有小朋友在捡贝壳、抓螃蟹。大约过了10多分钟,在天水相接的地方出现了一道红霞,越来越亮。我想一定是太阳就要从那里升起来了吧。我赶忙拿起照相机,对准远方。又过了一会儿,那里出现了太阳的小半边脸,红红的,没有亮光,就像半拉鸭蛋黄。我拿着照相机对着半圆的太阳,“咔嚓-”,一个劲地照。最后,只见太阳使劲向上一纵跳出了海面,向海面上洒出了一道金色的光。