''为什么总是找不到不谢的玫瑰花为什么遇到的王子都不够王子啊?为什么.........."每当听到这首歌时,我想是不是每个人的童年都是在问着为什么长大的了?
有时候我想:如果能让自己不长大,就停留在那时光,那该有多好啊!也许:每个人的想法都不一样,有的可能希望自己快快长大,穿着那些流行的韩服,觉得自己多有成熟感,而我呢?我的认为恰恰是相反的,我觉得让我永远都停留在五六岁时。
我觉得在小时候,那是多么开心,一天没有烦恼,没有忧虑,不会担心自己的学习成绩不好,也不会因一些女生的问题而苦恼,不会.........哎!我知道人的一生不可能是风调雨顺的,中间肯定会夹些雨或暴风雪,就像《阳光总在风雨后》那样,但是我小时候的生活都是风调雨顺的。我不想长大作文
我记得,在五六岁的时候,自己是要什么得什么,也可以说是"衣来伸手,饭来张口",也可以说是家里的掌上明珠,小公主,什么事都是自己的爸爸妈妈去做,而现在呢?什么事都是自己来做,因为自己长大了.
在小时候,什么事都依赖自己的父母,因为每天都生活在父母的身边,而现在:离开父母,做什么都有独立性,还有主动性,反正我就是觉得小时候的生活是无忧无虑的.
我觉得小时候的思想也是很单纯的,没有什么杂念,也把许多东西想成另外的许多有趣的,就像沈复写的《童趣》,那多有趣啊!我真希望自己永远都不要长大.
反正,小时候的生活就是好,过年可以得压岁钱,还有和哥哥姐姐东西时,他们总是让着自己.
这时,想到这些,我觉得小时候非常有趣,就好比如:"小时不识月,忽作白玉盘又疑遥台镜,飞向青云端."
总言而之,我不想长大.