家人坐在沙发上看电视。节目里有两个小朋友正在绘声绘色地说快板,我顿时来了兴趣。
我立刻把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们非常支持我学快板。
爸爸妈妈打听到了一位教快板的老师,她姓王。
从此以后,我便开始了有趣的学习。王老师安排我们每个星期六下午开始学习打快板。
王老师递给我一副快板,我拿在手上翻过来翻过去,怎么也打不好。王老师告诉我说“一定要记住哦,左手拿小板,右手拿大板。”她又说:“你拿小板的姿势错了,得重新做一次!”我试了一次,王老师说:“对,就是这样的!”我非常高兴。
后来,王老师教我了很多的点:马蹄点、垫点……我都会了。
经过一年的刻苦训练,我终于学会打快板了!我真高兴!每到节日薄西山,我就会给家里的亲人打一段,说一段。他们都热情的为我鼓掌。
啊!我真高兴!学快板给我带来了多大的乐趣啊!