独自漫步在海边的沙滩上,风儿,微微的吹着。我沿着海滩的边缘,一步,一步。咦,这是什么?我蹲下捡起,原来是一枚被海浪冲刷留下了的贝壳。我抚摸着它身上斑驳的花纹,思绪随风飘散……似乎看到了自己的童年。三岁奶奶得了重感冒,全家人都为此忙上忙下,忽略了原本集万千宠爱于一身的我。受到了明显的冷落,我可不甘心。于是我便跑到众人面前,嘶哑着喉咙又装作咳嗽,说:“啊,我感冒了好不舒服啊?”本是想引起大家的关注,没想到妈妈正色说:"要不带你去打支针吧,这样就好了。"一听到“打针”我立马吓傻了眼,忙改口:“不不不,还没那么严重呢!”全家人哄笑一堂,我眨巴着眼睛,也咧开了嘴。九岁我开始有了烦恼:作业太多,自由太少!中国人口众多,竞争激烈,许多家长不得不逼迫孩子补习,什么奥数班,英语班,作文班,培优班,竞赛班等等各种额外课程,这让我们如何吃得消?可一看到父母饱含期盼的眼神,我只好咽下所有苦水,咬牙承担。这时我才发现原来生活不完美,有好多不情愿的背负。十四岁少女的心思总是细腻而微妙的,两个好朋友之间也会有分歧。我和我曾经的死党原本是班上最和谐快乐的一对好朋友,整天黏在一起,形影不离。可却因为一件很小的事情而僵持了一段时间。我们之间甚至连个解释都是奢侈,因为太了解了,又太倔强,谁都不肯认错,就这么一直拖着,加上其他各种因素,我们的关系便越来越疏远。之后我就转了学,和她再无联络。我现在才意识到她对我来说有多重要,只有她会理解我的想法,懂我的心思。我后悔当初,也许退一步就可以海阔天空。而我们却都那么固执,直到再无法挽回・・・・・・・站在记忆的末尾,回首过去,成长中的一点一滴我都铭记在心。幼时的天真单纯,早已不复存在,我们都不再是当初的稚嫩模样。或许这就是成长吧,要经历磨练,煎熬,痛楚,矛盾才可以长出勇敢、坚强的翅膀。风呼呼的吹,伴随着的是远方不知何时升起的伤心的鹤鸣。