“如果没有你,再美味的早餐也只是风景;如果没有你,人生之旅也只是孤独的旅行-----”一首动听的老歌触动我的心弦。如果没有父母在我成长道路上的陪伴与教诲,我怎能像小鸟一样张开有力的翅膀,在人生道路上奋力前行。
曾经听人说过:孩子是父母心头上的一块肉,父母为了孩子再苦再累也不怕,只要孩子健康快乐,父母就乐开了花!还记得大概是我三岁的时候,有一天夜里突然发高烧,嘴里都说着糊话,爸妈两人围着我又是给我吃药,又是让我喝水,还不停地用冷毛巾帮我擦身和额头。一边还不停地说:“恺恺,不怕,不怕啊!”那急切的表情和带着哭音的安慰至今还在脑海中浮现。眼看快夜里1点了,父母忙了大半夜,我的烧还是没有退。爸妈决定连夜送我去医院。
在惨白的灯光下,我死活也不肯让那银白色的针扎进我的额头上的静脉里,两脚不停的乱蹬,大哭大嚷。带去的玩具一点也不管用。现在,我回想起来,我自己都觉得十分惊讶,那时的我,乍那么会哭,哪来那么多的眼泪的?由于我一直闹个不停,接下来发生的事才让我知道,一直爱我的父母对我真“心狠”。
爸爸见总这样不是办法,下了狠心,只见爸爸两手用力压住我的头,让妈妈两手压紧我的双腿和脚,还请来两个护士阿姨一边一个抓紧我的手臂。我的哭闹再次猛力爆发,拼命挣扎。妈妈一边加力压紧,一边对我说:“恺恺,不怕,不怕,挂上水就好了&rdq选自初中作文
uo;。此时爸爸对妈妈和医生护士说:“别理他,你们尽管打(针)”。好狠心的父亲。一大家的帮助下,针终于顺利进入额头上的静脉,药水流动了,我也挣脱了,父亲急切地抱着我,一行热泪滴落到我的脸上,是父亲的泪水,父亲哭了。母亲也在一旁抹着眼泪。那时的我很不解,你们又没打针,也学我哭什么?我只看知道,父母欺负我,让我疼、让我流血、让冰冷的药水流进了我的血管里。现在想想那时要不是父母的“狠心”,高烧39.5度的我可能就没今天这么健康快乐了。只有是父亲的“狠心”,我才能在成长的道路上前行!
父母的爱体现在多方面,有些当时并不能理解,但在以后成长过程中,会认识到,父母爱的伟大。从小时候摔倒,让我自己爬起来;学骑车时,在你身后俏俏放开手;上学时,风雨接送;到现在一起攻克难题,识人生,明是非。人生道路上离不开父母,如果没有父母的陪伴,我的人生是孤独的旅行;如果没有父母的爱,我在人生道路上将无法顺利前行!