主页诞生的几天,我天天去看,拼命地更新和添加内容,可主页上的计数器却总显示着0人。
今天,是爸爸的葬礼。清晨,妈妈便披着白纱和亲戚朋友们一起出去了,这是一个隆重的葬礼,我没有去,也不想去,我不想见到那个令人痛心的场面。
冥冥中有一只手,牵引我来到郊区的那片梅林,那血色的芳香总让我浮想翩翩,一阵寒意袭来,心里有一种说不出的痛。
在这梅花飞舞,寒意袭人的季节,我拉起了小提琴。在这梅花树下,悠扬而又凄情的琴声传得很远很远,动人心弦,使人牵肠挂肚。我拉得很动情,将我那一肚子苦水都倾诉出来。我思忆着以的岁月有,仿佛时光开始倒流,那些纯金年货在我脑海里一一浮现。
那天,我一直在树下拉小提琴,哭肿了双眼。我的心已经承受不了这种打击了,为何上帝要对我如此不公……
傍晚,我迈着沉重的步伐回到别墅,尽管今天心情失落,但我还是打开笔记本电脑,登陆了我的网站,竟然有人留言,我稍稍得到了一丝安慰。他叫“忧伤的风”,“野玫瑰,你的童年饱尝辛酸,受尽欺负。但过早地经历到坎坷和磨难,学到的更多是在困难面前从不低头的精神,是面对生活的信心和勇气,加油!你会坚强的!”
我的信心受到鼓舞,又发了一篇日志“梅林香雪孤独心”。
“今天是爸爸的葬礼――一个隆重的葬礼。然而,我并没有参加,我担心我那脆弱的心灵会承受不了。一只无形的手把我带到了那片梅林。在梅花树下,我拉起了小提琴,那扣人心弦的琴声把我带到了另一个世界,仿佛时常倒转,那些已成过往的回忆,在我的眼中出现。我通过琴声将我那一肚子苦水吐出来。在这梅林香雪的冬季,我突然发觉我的心是那样孤单与无助……”
这时,我才发现,写网络日志是我倾吐苦衷的最好办法!