在校园中,最宜人注目的是操场上的小草,春天,校园的花坛里虽然还没有开满鲜花,但绿油油的小草已探出了头。微风一吹,小草就摇摆着自己的身子,快活地唱着歌。
“野火烧不尽,春风吹又生。”去年操场上还是光秃秃的泥土地,今年春天,操场上仿佛铺上了一层绿色的地毯,十分鲜绿。
暴风雨中,茁壮的树苗被连根拔起,五彩缤纷的花朵也花残叶败,唯独小草,靠着新联和坚持,战胜了风雨,赢得了最终的胜利。风雨过后,娇嫩的花儿和碧绿的树苗早已消失得无影无踪。只有小草,依然站在那儿,享受着风雨后的阳光。
这就是校园最美丽的一角――小草。
湖南岳阳岳阳楼区岳阳市十二中学初二:昕校园一角作文(2)
时令已经是萧瑟的冬天了,风吹起地上的落叶儿在空中打着旋儿,雪花伴着冬雨淅淅沥沥下了起了,这雨加雪似乎有一种淡淡的,不可言喻的清香,沉着泥土味儿,让人心旷神怡。
漫步校园,再次走到校园亭子旁。我想校园最美之处也不过如此了,校园古亭虽没有沧浪亭那么悠远神秘,雕镂也没有那么独具匠心,但它似乎充满书香之气。每每清晨,日光仿佛给校园古亭披上一袭金纱,连几株草,几树花都显得那般光彩绚丽。透过日光看灰白的石墙上正上演着光和影的游戏。
四周红色的柱子上布满歪歪曲曲的字迹,似乎是某个调皮的孩子写上去的。而校园的繁华,也因这古亭,这石柱,平添了一丝古韵与神秘。
“玉阶日光澈,雕镂描画意”来到古亭,望着来来往往的行人,心中不免多了些安宁。耳旁是朗朗的读书声。满园的绿意融融,满园的和谐春光。心底从未如此安宁
我想:心境平和无多事,只因浅游古亭中。