猜猜他,他是谁?他是“中国达人秀”的冠军获得者,是“中国感动十大人物之一”。他虽然没有手臂。可是,他却能用双脚弹起钢琴。
小时候,因为被电触到,失去了双手。之后他参加了残疾人的游泳训练。在队里,他的伤残度数是最高的。也因此,他付出了双倍的努力,拿回了许多奖项。可是,就在这是,他又被诊断出有过敏症,不能在剧烈运动。他很是伤心。可是,坚强的他马上从阴影里走了出来。他选择了音乐,选择了钢琴。他付出了常人难以想象的努力,才能有这样辉煌的今天。
今天的你决定明天的你,以前的辉煌时光都以过去,我们不能一直沉醉于昨天。而要面对未来,面对新的挑战。没有受过挫折的人生不是一个完美的人生。人生就像一面镜子,你对他笑,他也对你笑。你对他哭,他也对你哭。他正是因为这样,以一个全新的心态去面对新的挑战,去挑战人生,挑战了才不会有遗憾。他正是知道他与常人不同。所以他要付出双倍的努力去完成自己的目标。命运对他很残酷,可他对自己却更残酷。如果他不残酷的对待自己。或许,他就不会有这样辉煌的今天。
当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。
他,就是短臂钢琴师――刘伟。刘伟用事实告诉我们,活着就有可能。