记忆是时间的年轮,当他深深浅浅的碾过之后,留下的是情绪的承担。
也许一个人的记忆是从出生开始的,但有时却不经意地发觉有些东西已经在不经意间被岁月带走了。当某天,当我们再次面对着同样的选择时,也许会明白,我们伤感的仅仅是囿于失去的,而不是现在已得到的。
在这个怪光陆离的世界里,每个人都背负着一种承担,或许从一开始,我们就已经各自背负了我们的未来。
我们寻找未来,就像在雾霭冥冥之中行走,远处永远都是白茫茫的一片,而近处的轮廓也永远不清晰,在不透彻中将自己的脚印一步一步地码好,这便是我们的目标。有些人谨慎的走着,但还未及他们寻找到终点,那些雾便散了,散成了一生的薄凉;有些人大步大步地行走着,只可惜他们太专注于路边的风景而忘记了路途,最后他们的路越走越远,到达了一个与自己的心相差甚远的地方。我不知道我将会走向哪一个方向,毕竟我们的未来太遥远,谁也都彷徨,谁也都迷茫。
20多年,或许这个数字在漫漫历史中微不足道,但它却也能使一个不知世事的婴儿成长为一个善感的少年。
关于他,时间是最好的见证人。1989是一个病毒的名称,同时也是他出生的年份,我在想,他或许就是那个病毒,以至于让一直没有温度的我开始学会热情,以至于让那么多不同的、相同着的人同时感动着。或许这个世界上的巧合太多了,所以任何的事物都有了美丽的传说,不过我相信,他的美好绝对不是出于偶然。9月17日,处女座的他,优雅而敏感。其实,我一直认为着人从出生的那一刻开始就已经有了未来,这个寻找未来的过程,便是我们的人生。汪苏泷,我开始的时候一直固执的认为着他是一个用笔挥舞春秋老者,后来才知道原来他是一名用音符记录流年的少年。诗人又亦或是歌手并不重要,无论哪一个,都能带给我们无以复加的感动。
很久以前,在汪苏泷的资料里看到过这么一句话:自己感动的不一定别人会感动,但要想感动别人就一定要先感动自己。汪苏泷是个认真的人,其实感动我们的或许不仅仅是他的音乐,更多地,是他对音乐甚至人生的态度。每个人都有着自己的天空,每一处天空看似相同,但实际又相差了太多,毕竟,没有一片落叶是相同的。就像是看同一处风景,不同的人会有不同的感受,而汪苏泷想要做的其实就是用自己更多倍的努力换来一处让更多的人都感动的风景。
汪苏泷或许从未发觉到,他自己本身就是一道明媚的风景。
记得有一个人曾经对我说过:沉默也许有着最大的声音。听到这句话的时候,我还小,心中无限诧异,后来才明白,世界上有很多我们都未注意过的事物,总会有那么一天,他们会有一种不让人去忽视的力量。于是在看到“silence”时,觉得格外亲切,像是找到了一个童年时丢掉的布娃娃,充满着回忆的事物,无论怎样都会有一种让你喜欢的魔力。自然的,那一个阳光四溢的下午满满的充盈着“沉默”。
后来,我就像无数个像我这样年纪的少女一样去关注着汪苏泷。那段时间里,汪苏泷成了我生活最大的话题。天蓝色的校服上是“silence”,白色的桌布上是“silence”,最后连英语竞赛的卷纸上都是满满一面的“silence”,当时的我看到这些事物时,只觉得所有的事物都渐次的模糊了,天地间就只剩下“silence”。现在想来,或许是那时候的我太过疯狂,忘记了自己。丢了自己的事情,无论怎样都不会是完整的,但我从未后悔过,因为我的青春里曾经有过一个童话里的少年,他叫汪苏泷。