还记得刚开学时,刚过青年的以为女人静静走进这个不久才完工的虽有些脏乱但依旧挡不住那明亮宽阔的教室里时,全班同学齐刷刷的望向她,瞬时全班静的连根针掉下都几乎可以听见,而她却面带微笑,不过光看着这幅慈祥柔和的脸就知道这个人年轻时倒是个美人胚子,第一印象有了,就是不知别的了。
“同学们,上课”她用甜美的声音使我们从假期的沉迷中飘回现实的课堂,班长立刻反应回来“起立”“老师好”全班同学用恰似豪壮又恰似是在回报着她的不斤斤计较,“从今之后,我就是你们班的班主任了,若有事,请找我,现在同学们有意见吗”即便她用这样坚定又无比诚信的眼光望着我们,但我们也丝毫不敢放松,吃过老师曾经的苦的同学今天更是胆颤心惊,是啊!谁有不知道:老师实际上是笑里藏刀呢。然而这节又恰巧是她的早自习课,不占才怪了,哎,毕竟人家这么一大早就来不就是图多一节课嘛,毕竟先前已经有了以为一位代课老师两天占了我们四节课了。您说有这样的榜样,谁敢违命。然而,接下来的一句话竟打破了这个班最少有的欢呼“早自习同学们各自利用吧”她依旧带着那招牌的微笑向我们宣示道,就好似是在用眼睛像我们暗时到:没人会占你们的自由时间的。时间在一分一秒的流逝,却导致我们无心玩耍,那这源头是什么?啊,是她竟在早自习上不时微笑着看着曾在我们校园风靡一时的文学书,虽说是倒和八卦书没啥子区别。她貌似察觉到了什么,暮然抬起头惊讶的看着我们那如饥似渴的眼神乞求像得到宝物一样的炯炯有神的眼神笑道:“原来你们也喜欢看,我家可有好几本呢,不介意的话,下次我带给你们看,诺,这也有几本,你们可以暂时轮流看哦”虽敢欲却不敢言的我们半信半疑。她却大方的硬是塞到班长手里,让班长分配。最煎熬的时刻到了,不过并没有我们想象中的那般难熬,她总是诙谐幽默的让我们接受知识,有次在谈论到古代皇帝时竟趣道“知不知道康熙为什么会在他八岁时就当了皇帝”我们都以为她会以严肃的口吻说道因为他刻苦努力,勤奋好学,尊老爱幼。什么的。她倒看玩笑的说道:因为康熙他老爸在他八岁时就挂啦!”额。我们都以为他是个文静的人,可谁知一下课最先跑出去疯的却是她,下课时的她大大咧咧,活泼开朗,还倒是让我们很大吃一惊呢。一会东躲西藏的,又一会撒娇的,这不现在他正在更我们班的某某同学冤屈道:小xx呀,你就让我当回地主呗。回头本姑娘好好款待你。果然在这样软施硬磨中,某某同学肌肉抽搐着却仍要微笑的说道“好的”。她的脾气是最好的,反之,越到周末放假,作业越少,当然平常也少,也不少因材施教了。