我再三挠了挠头,这道题目该怎么写?
窗外轰隆隆的雷声响彻云霄,席卷而来的闪电硬是撕裂了天空的完整,伴随着豆大的雨滴随风飘散。
夏天的夜晚总是那么闷热,加上一场暴雨的洗礼更加使人烦躁不安。
“嘀嘀嘀”有消息!呵呵,肯定是他。
我翻开了手机,果然是他。
“怎么还没睡?”
“我还在与作业并肩作战着,秉承着不到最后一刻决不放弃的信念。”
“那亲爱哒,要不要给你送杯热牛奶?”
我调侃道“好啊,宝贝儿,你真是我的贴心小棉袄啊!”
过了半天,他也没有回复。我以为他又是聊着聊着睡着了呢!我无奈地一笑,真想揍他一顿呢,睡得这么快,哼!
哎呀!我粗鲁地把笔摔在地上:“什么破题目啊!不管了,老娘也睡觉去!”
解衣欲睡,“嘀嘀嘀”这家伙难不成被雷劈醒了?“你下楼吧”“干嘛”“您要的牛奶送到了,包邮的哦,亲,给个好评不?”
我瞳孔放大,以为他是在开玩笑而已。我不顾糟乱的头发、凌乱的衣衫、只拖着一只“人字拖”,“咣咣咣”地下楼了。
心里有股热流在我全身涌动,最后直灌心头,我冲下去一把抱住他,什么话也没有说。
我还能感受得到他急促喘息的声音,他的衣服湿了一大半,头发本来就长,风吹雨刮,显得有些狼狈。手里撰着扎得紧紧的塑料袋。
他还一脸嫌弃地打量了我一下:“呼,要不是我化成灰也能认出来你,你打扮成这样出门,贞子都被你吓得魂飞魄散了。”说着又习惯性地摸了摸我的头,这次我没有躲开,没有谩骂,只是低着头。
他细心地帮我理了理头发,从塑料袋里小心翼翼地掏出一杯牛奶,递给了我。那杯牛奶只有些密密匝匝的雨珠,上面还有他的体温。
我突然笑了,仰着头,嘟着嘴:“我要喝‘优乐美’!”“额”“我要做你捧在手心里的爱。”两个人默契地咧开了嘴。从屋檐下传来纯真的笑声,似乎雨要停了。
就是有那么一种感情,不是亲情,不是爱情,又高于友情。
一声炸雷把我惊醒,原来又是一场梦。
窗外的雨声不绝于耳,盖过了我的思绪。
那谁,我想你了。