“三,二,一!开始!”从小四班的教室中发出了震耳欲聋的吼声。咦,在干什么呢?哦,原来是童老师主持的“拇指拔河”比赛正式开始了!
讲台上站着班上的两位大力士――小a同学与小b同学。随着童老师一声令下,他们的“大力士争夺赛”正式开始了。他们把自己的食指伸进了童老师精心设计的道具里。刚一开始小b同学就占了上风,小a同学却是一脸的毫不在乎,自信满满地等待着这次胜利。可是事总是不如人意,随着同学们一声号令“走起!”一用劲“嘶”的一声,纸就被扯断了“第一场,小b同学胜!大家鼓掌!”全场热火朝天,小b同学“光荣牺牲”了。小b同学一脸疑惑,怎么也想不到自己这个在班上赫赫有名的大力士,怎会输给一个“女流之辈”呢?我们也是一脸不解。小b同学这个大力士可是让人敬佩不得哟!小b同学提着两桶水跑步的情景,我们可是历历在目呀,他怎么会输呢?
童老师看见如此情景,先是一愣,继而又露出了他脸上惯有的笑容。童老师问道:“小朱同学,服不服气?”朱辰可不假思索地拍着他自己的胸脯:“童老师,我不服。再来一次!”“哈哈哈……好!”童老师笑里藏刀。这一次,朱辰可仍然胸有成竹。两人一动不动的,正在打“心理战”呢!不一会儿,我们下面的观众们可沉不住气了,上面的两位选手却继续“僵硬”着。我的心中心急如焚:哎,真是的。他们俩还真能沉住气呀!这可……哎,怎么办呀?眼看着小b同学就快沉不住气了,我们抓准时机,在一旁加油,这无疑是火上浇油。小b同学二话不说,一扯。他又一次光荣“战败”了。他顿时从晴空万里变成了乌云密布,想一个泄了气的小皮球一样。
朱辰可继续凭借着他“死皮赖脸”的精神,最后发起了一次总攻。我瞠目结舌,不禁感叹道:朱辰可同学,你也太坚持不懈了吧!可皇天终究还是负了有心人。他“牺牲”了。这次他心中的战火似乎一下子被冷冰冰的一瓢水浇灭了。他承认自己输了,承认自己是陈妍岑的手下败将。
通过这次比赛,我受益匪浅。原来做任何事不只能凭蛮力,还要动脑哟!只有这样你才能打开成功的大门!