自卑,这个字眼我一点也不陌生。它就像是我的一个噩梦,一直缠绕着我,我想逃却又无处可逃。它就像一座山,压的我喘不过气来。
我是个很丑的女生几乎到哪都要忍受别人异样的眼光。读初二的时候,我听见坐在我身后的男生在讨论什么,我一时好奇,便猫着身子偷听起来。“啊,好臭呀!这什么味道好难闻啊。喔!原来是前面那个“无颜女”发出的味道!这种人活在世上就是浪费资源,你们说,是不是?!哈哈哈......”接下来,就是这种可怕的嘲笑声。
那次的事件成了我心里的阴影,觉得自己不管怎么努力都比不上别人,觉得做什么事都会被嘲笑。自卑的我,就是被老师叫起来发言也会瑟瑟发抖。我害怕众人的目光,害怕自己又会受到嘲笑。我也不知从什么时候起,就喜欢对号入座,只要别人说一句“丑女,其貌不扬的女生什么的,我就以为他们是在说我,然后就心灰意冷做什么事都没干劲。但是现在,我却变得开朗啦。嘿!那都是有原因的。
一次我受到精神上的打击后回到家中,姐姐就拉着我进了房间,说:"妹,怎么啦,心情不好么,跟我说说。”我摇了摇头,说;“我看起来很不开心吗?""何止,你简直把‘难过’二字写在脸上。有什么事就说出来,别憋在心里。再说了,我们是一家人。大姐说着拉我坐在床边。我看着大姐关切的眼神,不禁潸然泪下。”姐,我是不是...很没用,为..为什么我不争气,如果我...我争气的话,我..的成绩就...不会一直下降。我就不会...受到别人的嘲笑,别人也不会因为我丑而不和我做朋友了。呜......“”诶,其实你长得不丑,就是你整天死气沉沉的,一点活泼劲都没有,你还穿这种老土的衣服,谁跟你做朋友啊。别哭了,未来的路还有我们,别乱想啦,学习才是最重要!“姐帮我擦干眼泪后,走出了房间。