汉字“人”
汉字“人”,是由一撇一捺组成,它虽然平平凡凡,但只要你打磨思维就会发现由撇和捺组成的“人”字的奇妙与深奥。滋桃泽李的读者想知道为什么吗?请让老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的我竹筒倒豆子一一说出来。
“人”字的一撇代表小平头我,一捺代表春风风人的妈妈。没有妈妈哪有我?我要感谢生我养我培育我的妈妈。为什么呢?因为从我呱呱坠地,到提笔写作都是妈妈在旁边关心我,对我问寒问暖,这总让我听在耳里,甜在心里。由于我开窍较晚,妈妈为了我的成长东面找学校,西方找家教。忙前忙后,不辞辛劳。我爸爸承常年在外,就妈妈一个人带我,好不辛苦。我的衣、食、住、行和学习都是妈妈一双手完成的,在此我要用我的心呐喊:妈妈谢谢您!羊有跪乳之恩,鸦有反哺之情,作为您的儿子也应有感恩之心啊!
“人”的一撇象征着我,捺象征着老师,没有博学多识的老师,就没有跨进知识殿堂的我。老师是您教会我走遍天下都不怕的数理化,让我有了一些成果,老师是您让我明白中华上下五千年的历史。夏雨雨人的王老师,教会我做人的道理,人生的真谛:“把自己当别人,把别人当自己,把别人当别人,把自己当自己。”
“人”的一撇是自尊,一捺是自立。没有自立就没有自尊,没有自立就会被别人认为是废物,哪谈的上自尊?
啊!“人”字你如面包给我能量,你是良师教给我做人的道理,你赛百科全书给我无限的智慧。面对“人”字,明白科技是人类飞翔的翅膀的我脱口而出:“左边一撇右一捺,虽然平凡却深奥。”