美好是一种美妙的感觉,它只存在于一瞬间,如果把它珍藏起来,就变成了永久的记忆。
美好。其实就是形容生活、理想,品质的抽象非常好。“美”和“好”有着相近的意思。也都是一种憧憬。所以,说不出来谁更好。不过,在我心中,这两个字是平起平坐。没有贵贱之分。
如果说想要珍藏一个很重要的东西。我们只需要找到一个华丽的盒子,小心翼翼的放进去,再盖上盒子,就是如此的简单。而‘美好’却不同,这不并容易,我们需要把它存在脑子里,记在心里,甚至是刻进骨子里。而我们的大脑就好像一个精致的盒子,你想让一段佳话永存,没有别的办法,就唯独这一条路,就是把它深深的烙进记忆中。
我们为什么要把它储藏起来,答案显而易见,那是因为我们想留住,为什么选择留住,那是我们舍不得。
如果哪天,我们被这个世界所遗忘,无人理睬的时候,记忆中美好的事物,便会在脑子里不停地回放。此时的孤单,与心中的凄凉,都随着那洁白的云彩,不知不觉地飘走了。
人生中,有美好,当然也有糟糕。糟糕的事谁也不愿遇到,这时人之常情。也正应为如此,我们的人生阅历才会变得更加的有趣。
然而美好的事物总是抵不过时光的变迁,十年,二十年,等到我们满口无牙的时候,你还会记得年少时的光辉岁月吗?所以,我们选择了珍藏。
我曾问过自己,这样做有什么意义?当时只是想留住那美好的时刻,现在,我又有了新的解释,那或许是为了纪念我们智慧的结晶,或许是纪念那来之不易的成果。不要抛弃它们,因为那曾是你一度想要留住的。
你的世界也因此不会孤单。
大千世界里,有着像星星一样多的美好事物,而我,就好像是照相机。
初二:张孟媛珍藏美好作文(2)
看世间花开花落,云卷云舒,匆匆中走过十几载,留给我们不仅是记忆的历史和风景的美好,还有世间的真情、苦楚和欢乐。
忙忙碌碌又一载,辛辛苦苦有一年。一年年中就折磨过来。蓦然回首,时间的流逝是那么地不等人。沉淀在我们记忆深处就只有永久的回忆。
我们生活中有那么多美好的事情,不能让生活中的辛苦、劳累和生活中的不快所埋没,我们要学会珍藏。
在一次次的挫折中,一次次的困难中,甚至一次次的绝望中,打开记忆的宝库,美好的事情尽涌你眼前那是何等的美妙,又是何等的美好。
珍藏需要智慧。人的一生只有那摩短短几十载,仅是昙花一现。我们应怎样珍惜?
萧伯纳有句  名言  “有的人一辈子都在侍弄他那只猪那片田结果他也变成那只猪那片田”一语道出人类的缺点。我们有时太让生活所劳累,殊不知生活才是最大快乐。结果我们的心只有劳累。我们负担的不是外界的压力,而是自己的那颗心。
“心静则人静,心闲则人闲”遇到痛楚的是要善于化解,善于轻化。人生其实就应像猴子搬包谷一样一次次拾又一次次清零,过虑后就只剩一颗纯真美好的心。
生活中我们应学习一下陶渊明的那种“采菊东篱下,悠然见南山”的心态。这样最终美好的生活和快乐会想你打开你梦寐的大门。
生活就是这样,我们应学会珍藏。珍藏,是一种美好,是美妙人生开始。
其实珍藏美好也是一种人生境界。