对于风雨,逃避他,只会被卷入洪流,迎向他,才能获得生存。――题记
曾经有一支登山队伍在半山腰上突然遇到大雨有些人一味的往山下跑,却被山洪活活淹死,有些人却选择迎风而上,风雨虽大,但却不足以威胁生命,所以,他们活了下来。其实,虚了登山以外,人生的旅途也是如此。
拿到试卷时,心震动了一下,我该怎么办,这么差的成绩,拿给父母看吗还是不要告诉他们,让他们以为没有这次考试,我犹豫了,如果告诉他们,那么迎接我的肯定就是破口大骂,如果不告诉他们,欺骗他们,我会良心不安的,上天赐给我这么好的父母,天天送我上学,接我回家,为了我忙这忙西,我又怎么忍心去欺骗他们呢,所以,我决定把成绩告诉他们,本以为他们会生气的扔掉试卷,可是却出乎我的意料,他们并没有责怪我,而是细心的给我分析错题,那一刻,我只觉得我的选择是对的,如果我选择了逃避问题而不是坦然面对,说不定我已经对于父母的关心问候我却欺骗而感到深深的愧疚,说不定我已经因为愧疚觉得对不起他们而事事不顺心露出马脚成为了欺骗别人的人,那样我一定会责怪我自己的。
我想,迎着风雨而上,未必是一件坏事,如果人生路上遇到挫折就逃避,就退缩,那么结果就是你永远都长不大,永远都只会停留在一个问题上,但是如果你选择了坦然面对,并想方设法的解决问题,那么结果就是你会越挫越勇,为自己开辟出一条光明的道路。
如果在半山腰中遇到风雨,请记住,往山顶上走,因为风雨虽大,但不足以威胁生命,如果往山下跑,却可能遇到爆发的山洪而被活活淹死,就如同人生一样,成功的花儿当然是经过风雨的洗礼才会开放的呀
初二:俞昕悦迎接风雨作文(2)
刚刚还是乌云密布,下着大雨的天空,突然由阴转晴,两山之间,出现了一道绚丽的彩虹。
――题记
一星陨落,不会暗淡星空灿烂。
一花凋零,荒芜不了整个春天。
人的一生总不是一路顺风、平安无事的,往往会经历一些风风雨雨、大风大浪。然而,这又算什么呢?
桑兰因奥运会时的失误,造成下半身无法动弹,只得整天坐在轮椅上。双手畸形的她,依旧在网络博客上描述自己的一切美好生活,依旧用那最灿烂的笑容面对大家――哪怕她一生中最美好的时光都得在轮椅上度过;“音乐巨人”贝多芬双耳失聪,这对音乐家来说,无疑是一个沉重的打击,可他仍坚持创作,用心去领悟音乐,倾听音乐,仍旧写出了名曲《命运》、《田园交响曲》等;《钢铁是怎样炼成的》的主人公保尔?柯察金,几次与死神擦肩而过,但他的意念促使他站起。因战争而双目失明、大部分身体瘫痪的他,坚持自己的写作,使他的人生依旧辉煌!
然而,他们能做到,为何我们不能?
巴尔扎克说过:“不幸,是天才的进升阶梯,是信徒者的洗礼之水,是失败者的无底深渊。”
是风雨,使我们树立的青春大厦更牢固;是风雨,使我们采摘的胜利之果更甜美;是风雨,使我们拥有的坚强根须更牢实。
“阳光总在风雨后”。我们不会做乞怜者,祈祷上帝给予我们没好的明天;我们只会独自面对风雨,享受风雨的磨练,享受属于自己的彩虹。
是困难这场风雨,让梅花傲霜斗雪;让白杨挺拔不屈;让荷花濯清涟而不妖。
相信吧!经历风雨,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走过荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。
让暴风雨来的更猛烈些!让我们看到自己人生道路上那道亮丽的彩虹!