世界上最平凡的东西也有美。不起眼的小草,它有坚强的美;凋落的枯叶,它有奉献的美;路旁的大树,它有挺拔的美。当我们在流连于五彩斑斓的鲜花,向大树投向敬意的目光的时候,你可曾留意过,它们所依附、默默奉献的泥土?
泥土实在是不平凡的,我赞美泥土!
它虽然没有华丽的外表,但是,它有博大的胸怀。即使是艳丽的花朵,它也有凋谢的时候,即使是清凉的春风,它也有发怒的时候,然而,那常常被人忽视的泥土,却默默地忍受着这一切。
泥土蕴藏了无数生存的智慧,如果没有泥土,会有生物吗?“落红不是无情物,化作春泥更护花”。是的,生存的希望在于土。
如果可以,我愿是一片泥土,一片不起眼的泥土;一片默默无闻的泥土;一片视奉献为乐趣的泥土!我当自豪,因为万物因我而生长;我当谦虚,因为谦虚使人进步;我当努力,因为前面的世界会很美!
“江河流淌着你的气质,大山显现着你的风骨,从不喊累,也不叫苦,只把一片深情献给四季获香的五谷。洪水撕裂过你的躯体,暴雨抽打过你的肌肤,从不流泪,也不服输,只把一片母爱献给生生不息的民族”。