在我很小很小的时候总是喜欢有阳光的地方,不开心的时候,常常轻合双眼;静静回想。任由阳光照射到我的脸上,那时候心中便会慢慢升腾出一种莫名的安慰感。也许是出于自身的原因,长大之后总爱和阳光躲躲藏藏。不会再去向往,开始喜欢一个人的生活。从此以后,樱花树下便多了一个淡漠的身影。直到有一天,我依旧前往,许是过度的压抑使我有些劳累,我便在微风徐徐之际,轻轻地睡着。就这样维持了许久许久,忽然觉得有些温暖的莫名的东西照到了我的脸上,才发现我多么的喜欢阳光。在他面前我总是很坚强,坚强到看不见自己脸上的伤。我习惯地对着他微笑,却不知道我的表情早已麻木。可阳光却一缕一缕的温柔的照射到我的心上,让冰封的心慢慢融化。渐渐地我已不再开始抵触,慢慢学会享受。享受阳光的温暖,重新找回失去的自我。再像童年那般,向往阳光。
初二:花开有音阳光作文(2)
喜欢阳光,喜欢想象。
总是固执地认为,光是沿着曲线穿梭的,尽管物理考试时还是在写“光是沿直线传播的”,仅仅是我的信仰。再我的童话里,光是一种神气的精灵,全身散发着金色的芳香,我们感觉不到她的气味,却吸收着光带来的能量。她轻如纸张,在空间里滑翔飞来飞去的。苍白得明亮,明亮的又变成了金黄。
喜欢举着水杯子在太阳底下看,我想这样就能把阳光的味道融化在我的水里,转一转,有道彩虹出现在了杯子里,那是天使的糖果投入了我的杯子,再转一转,消失了,天使的糖载着阳光的味道化在我的水里了,水里的阳光。
特别喜欢晒着太阳睡觉,暖暖的,睡得特别香。像一只猫,最会享受阳光。其实也不愿这样,大好时光就这样浪费了,总是有些后悔。
小四先生有一句  名言  :“青春是道明媚的忧伤。”忧伤的阳光,就像青春一样,很快的就消磨尽了。总是说要珍惜青春,努力学习,可是好多时候,忘了,然后再发出感叹,就像我现在一样,后悔,接着伤感。如此反复,长大以后会怎么样呢?
我想化作《七里香》里的麻雀,去尝尝jay的草莓;想变成布拉格广场的白鸽,背对着夕阳飞:甚至就想变为一束阳光,飞翔……穿梭……然后……变成天使的糖……