红军战士克服了种种困难,来到了抗日最前线――这虽是一部电影,却给我们讲述了一段真实的历史:1937年的冬天,我们的八路军与日本侵略者在太原相遇,为了保卫我们的祖国。保卫我们的人民。保卫祖国的领土,他们浴血奋战,抗敌两年多,终于将侵略者赶出了太原。
历史悠久,美丽富饶的中国,早就是侵略者眼中的一块肥肉,他们都想占领它,所以,日本也就发动了惨绝人寰的战争,企图来掠夺我们的领土。可是,他们想错了,所有的中国人都会坚定而又大声的否定:你们休想得到一寸土地!难道你们没看见今天电影中的八路军,他们那顽强抗敌。英勇无畏的镜头吗?!
面对着灭绝人性。心狠手辣的敌人,面对着军械装备均超过我军的敌军,我们的八路军无所畏惧,克服种种困难,全军协力,凭着顽强的意志,无畏的精神,奋力抵抗敌人的袭击。越是最危险的阵地,红军战士们越是不顾安危抢着上。最终凭着这股坚持不懈的毅力击跨了敌人。
今天,我坐在这亮堂、净洁的教室里学习知识,我思绪万千:是谁创造了这么好的条件?那无疑是共产党、革命者和英勇无畏的战士。因为有了他们才有了新中国的成立,才有了我们今天和平幸福的生活。
影片中有一位领导人他选择了上战场,在那样的环境下也就是选择了“死”,可他毫不犹豫,因为他知道他的牺牲是为了人民安全而牺牲,为中华人民共和国的建立而牺牲,是为了保全我国的领土而牺牲。在他选择的时候是多么坚定呀。他准备上战场的时候不是不畏惧,而是不能畏惧。一个战士,一个真心想为国家效力的战士,他是不能把个人思想或个人利益放在第一位的,而是把群众、国家的利益放在第一位,这种精神是多么高尚,是多么值得我们学习!