你可想死我了。
还记得刚来我们家的情形吗?呵呵~~~那时刚看见你第一眼,给我留下了非常不好的印象。你全身脏兮兮的,像刚从煤坑里滚出来的一样,当时我真想离你10米那么远,不,更远。
你小子好像知道我讨厌你,不识好歹的向我狂吠几声,嘿!这是骂我呢!懒得理你!
你被带入浴室“加工”了一阵,一出来,甩了甩身上的水,朝我神气的笑了笑,右嘴角微微上扬。我仔细一看,哟!挺漂亮的一小伙嘛!身上的毛一块灰一块白,看着就像一块牛奶巧克力,让人忍不住想把你吃掉,于是,“牛奶巧克力”就成了你的代号。
我上前抚摸了你一下,不跟你计较了。你似乎也感到了我的友好,把身上的水往我脸上甩,表示达成友好,我也使劲按了你的脑袋一下,欢迎你加入我们家庭的一员。
你呀!最喜欢四脚朝天的仰着睡觉,我估计给你背上加个壳,远看就成了只王八。闲着没事了,就抱着鞋子啃,我说你也真是的,那又不是骨头,有那么好吃吗?你咬破的那几只鞋我还没找你算帐呢!
我最受不了的还是你的“歌声”。每到深夜,整个世界都熟睡的的时候,你,却偏要打破这片宁静,唱出你那狼嚎似的“歌声”,害得家里人和隔壁邻居被逼着去听你的演唱会。我也只是凑合着听听,把你的歌声想成天籁之音,那样我会好过些,才能进一步的去体会你的歌声到底为谁而唱,难不成是隔壁的漂亮狗狗?
那些事我也不会跟你计较的,那来说说你的功劳吧!记得一次你自个儿在房里闹,钻到了沙发底去,你一出来,嘴里咬着一张不知是何年何月丢失的一块钱纸币,全家就以此为骄傲,大家都说你拾金不昧的精神应该值得表扬。
现在是夏季,我向空中旋舞的水蒸气和调皮的阳光索取我们在一起的那些日子,但它们就是找不回你,
二月你悄无声息地离开,也不知你这个调皮的朋友到哪里玩去了,就这样不辞而别的走了,你还真贪玩。
是的,你失踪了,我必须承认这个事实。之前和你在一起的日子若在云上的日子,有种美丽而虚幻感觉。回味起来,我心弦被拨动成一个微笑的符号,最终,心弦还是会发出响声把我惊醒,此时我会变得空虚……这时候我会想起了你的微笑,像一个乐观的孩子。我“腾”地一下从悲伤中挣脱出来,万事乐观不是你教我的吗?
嘿!失踪的牛奶巧克力,我想你或许是被哪家富人看上了,带你去过高档次的生活吧!那么你就忘了我吧!又或许你被坏人给卖到别人家去了,那你要学聪明些,要听主人的话,才能过上安稳的日子。闷了,就想想我们全家吧!更或许你移民天堂了,变成只狗狗天使,那你该有多伟大啊!
你可别说我们不想你啊!
其实,我们全家都疯狂的思念着你,偷偷流的泪水都可以下下场暴雨啦!
我还想再听一次你的“演唱会”!把你守候在我的身旁……
……