曾经的曾经,我们是依赖在父母怀里的小鸟,又是父母心里的一块宝。
现在的现在,我们对父母有了距离感,不再像以前一样,躺在父母的怀里撒娇,对父母讲自己的心里话。一切的一切都随着年龄的增长而缩短,增长的是年龄,缩短的是与父母之间的交流。
我,一名初中生。随着时间慢慢的推移,我逐渐长大了,长大,对我们来说,是喜又是忧。喜的是,终于可以从笼子里飞出来。自由自在地去寻找属于自己的一片天地。忧的呢?又是与父母之间的沟通。每个父母都希望孩子长大了,就可懂事。千盼万盼,盼来的却是孩子的不理解和抱怨。“妈,你out了!”“爸,你太没文化了!”“不要管我啦!我已经长大了!”“你们能不能别再唠叨了,烦不烦呀!”看,多么可笑呀!把关心当玩笑,我想说有意思吗?还记得曾次,爸爸动手打了我,那一次,让我真正有所觉悟。爸爸妈妈,他们有时候会心急。但你们知道吗?打在你身,痛在他们身啊!所以,话不多说,我们所有的中学生,积极行动起来吧!让我们摆脱青春期,告别羞涩,重新当做摔伤的小鸟,躺在父母的怀里对她们说,爸爸妈妈,我累了,想休息休息啦!想想父母的白头发,想想他们脸上的皱纹,该懂事了……
让我们发起誓言!为了父母的辛勤培育,为了我们将来能有更好的前途,加油吧!相信只要你努力啦!天上飘着五个字,“这都不是事”。