尽管的们的性格看似有些格格不入,但我们总是能够互帮互助、携手共度难关,在这个五彩缤纷的成长五线谱上,共同谱下了一首首美妙动听的协奏曲……
伙伴,还记得吗那首春风的协奏曲:
“啦啦啦。出去放风筝咯!”春风吹动着小伙伴们的喜悦之情,一个个奔出家门、拿着风筝,去了后山……害羞文静的你似乎不愿意和他们一起上山放风筝,却又渴望着快乐和友谊。于是开朗大方的我便在心里拉起你的手,踏出家门,上山去和小伙伴们共同感受着春风带来的乐趣额,在那春风下的“燕子”上建立起彼此的友谊。
伙伴,还记得吗?那首盛夏的协奏曲:
“唰唰唰……”我潇洒地甩这一笔一划,整张卷子做得洋洋洒洒,可不是吗?――两个小时的考试,我半个小时就做搞定了。们了这么久,真想出去透口气、吃只冰棍,再说这张卷子这么简单,干脆交了吧!狂妄自大的我整准备交卷,多亏沉着睿智的你在心里拉了我一把,并扇走这盛夏带来的浮躁,让我心平气和地检查出了许多道错题。我可得好好感谢你!
“呼呼呼……”几声肃杀的悲鸣便催黄了绿叶,吹落了败花。漫天的斑点错杂在了一起,凌乱了你目送他离别的目光。多愁善感的你落下了离愁的泪滴,而乐观积极的我却怎么也劝不住你悲痛的情绪,于是我便在心里拉住你的手,来到钢琴旁,用那悲怆的音乐来尽情发泄……
伙伴,和你在一起,我变的更加完善了。愿我们永远并肩走下去,争取谱下更完美的人生协奏曲!