我是一个独生子,父母都很宠我,加上我学习也很好,受到老师的喜爱和同学们的羡慕和嫉妒之情。我在这种环境之下生活了四年,养出了一种自私,不考虑别人的感受的习惯,所以从这以后大家都有点讨厌我了,我看得出来,我自己也想改正,但总是改不过来,这就像一个有网瘾的孩子的心情一样,直到有一天......
那一天,我放学回来,看到了妈妈在街道上扫地,我问她:“妈妈你怎么在这扫街道啊?”妈妈说:“孩子,咱这没有环卫工人,如果大家都不自愿扫一下,咱这就会变得很脏,你不是常说向雷锋叔叔学习吗?现在怎么做不到了呢?人人为我,我为人人!”我听到妈妈的这番话,明白了什么。在这里我介绍一下妈妈,妈妈是一所小学的老师,教学认真负责,他们班里有几个贫穷的孩子,她总是更照顾他们,理解他们的情况,也把我不要的衣服给他们穿。妈妈的言传身教,让我似懂非懂,走到家里,看到爸爸,愁眉不展,问:“爸爸,你有什么不开心的呢?”爸爸说:“工厂的机器坏了,没办法完成  合同  了”,我一听,这有什么了不起的,大不了迟点呗!而爸爸给我说,做生意要的就是诚信,要不然你不会成功,我想到了自己,我自己何时把诚信看得这么重要过,我心想不行,我一定要重新面对生活,坦白做人,重新改造。
从此以后,我和同学们的关系大大改善,当他们向我询问问题时,我耐心解答,遇到不会的问题时,我们大家一起商量,当我们马上初三毕业时,我们在想以后的我生活时,父母也在一点一点衰老,在这里我想说,同学们,父母教给我们这么多的做人道理,抚育我们长大,我们一定要报答他们。还有一句话,我很喜欢,在这里送给大家:树欲静而风不止,子欲养而亲不待,大家从现在开始,为父母做一些力所能及的事情,少让他们操心吧!谢谢大家!
初三:李怀胜父母作文(2)
我是初三的一名学生,我不懂得什么叫疼爱只知道疼爱是爱的一种,父母很疼爱我,因为他们对我太好了,好吃的都先让我吃,在奢侈品面前我没输给任何人。
直到有一天,一个乞丐在我面前,“孩子赏老奶奶一块钱吧”“老奶奶您一大把年纪怎么还在乞讨啊?”“因为我的孩子不孝纯我啊,”听到这,我伤心的落了泪“孩子别哭奶奶不向你要了,别哭了啊”我要是长大了像老奶奶的孩子一样怎么办啊,父母对我呢么好,我却……
父母,我会照顾您一辈子的。
那天我给了老奶奶仅有的十元。