黎明将第一束阳光送到我的眼前,透过玻璃折射出点点斑点,那么清晰而又模糊,就像你的脸庞!余角的目光看着书桌上的一张照片,顿时呼吸一紧,我还是放不下,不是吗?
回忆就像一种慢性毒药,它让你既痛苦又无法自拔!照片上的女孩米色及膝连衣裙,齐刘海下是一双几乎会说话的清澈大眼睛,裙角微起,嘴角的微笑是世界上最好看的弧度,她是我懦弱的源泉,坚强的开始!
作为转校生,刚刚来到这个完全不熟悉的环境,我感到很无助,很迷茫,我将自己封闭,不与其他人接触,成绩也是一落千丈,无法再稳坐前三的宝座!是她!在我最无助的时候帮了我,使我明白了人生原来可以这样过!
结束了一天紧张而又充实的学习,我无力的趴在桌子上,脑子里尽是生物考得不及格的分数,我无法想象如果我会考不过的情景,我将头埋在臂膀中,已经湿润的眼眸中似乎有什么东西要落下,我不允许,我要坚强!男儿有泪不轻弹!一阵轻轻的脚步声传进我的耳朵中,注意力一下子被吸引过去了,顿时空旷的教室中我和她显得好突兀,从未觉得教室会这么压抑!“想哭就哭出来,每人会笑话你的!”她气吐如兰地轻轻地说着羞耻感一下子涌上心头!仿佛被人看穿了自己的懦弱一样,我大声地冲她吼着:“不要你管,你不知道就不要说!”尊严与面子竟让我忘记她是一个女孩,我竟丢失从小就被要求的绅士风度!就这样僵持着,我感到很尴尬正当我不知道怎么办的时候,她突然抱住我我愣住了!“想哭就哭出来!我的肩膀借给你!但只允许你懦弱这一回!”那一瞬间,我的眼泪决堤而出,不管怎么样都仿佛收不住!她懂我!她知道我的想法,但却又不道破!路灯投射在我们身上,那么美好!
“但只允许你懦弱这一回!”这句话一直激励着我!我不让自己哭,我努力让自己更坚强,甚者没有哭的理由!但一切都那么突然,她转学了,转去哪里我也不知道,我知道是她留下的只有一张照片和那句一直鼓励着我的话!
请让我再懦弱一次!让我好好发泄一下对你的情愫,让我之后能更好地学习,更好地生活,好吗?就让我再懦弱一次好吗?