三年,屈指数来,仿佛只是一瞬。岁月流逝似流水奔腾。三年的生活,让人怀想。不得不说,我们班是一个有爱又团结的班级。
那一天,我跨进了学校的大门。学校的一切都那样新奇。军训,不仅培养了我们坚强的意志,也让我认识了许多好朋友。那一次,我摔倒了。本来不是什么要紧的事情,却围过了一群人:“你没事吧?”“我扶你起来吧?”“哪里伤到了没有……”……我笑一笑,不好意思地站起来:“没事的啦,不就摔倒了嘛,我自己可以站起来的!”然后,我冲他们笑笑。这时,只听体育老师怒吼一声:“都干嘛呢!围那儿一堆!”……
初二,来了个特别严厉的物理老师,现在提起她来,身上还哆嗦一阵。不过,也因为她严,我们班的物理成绩遥遥领先。毕竟,被打手板可不是好玩的呐!那一节课,本该上体育,却被告知改成了物理。同学们顿时“义愤填膺”,嚷嚷着要罢工。上体育课前,体委走上讲台:“大家安静!”同学们奇怪地看着他。只见他问道:“出去上体育嘛?”同学们虽然嘴上不说,心里却已经点了无数次的头了。体委看着大家期待的眼神,说:“上体育的和我走!”于是,同学们纷纷站起身来。“小声点小声点!叫老师听见咋办!”同学们笑着走出教室,连队也没有排,就奔下了楼。很显然,物理老师早已打好了招呼,体育老师早就不见了。同学们却仍旧迟迟不愿回去。终于,发怒的物理老师下到操场,把我们拎了回去。这,是我们的叛逆与不服气。
这一天,快考试了。我正在打扫卫生,却见一群女生叽叽喳喳地不知围在一起在说些什么。我缓缓地走了过去,拨开人群。“你要不要送老师什么呀?”小泽突然抬起了头,看着我。“恩……”我稀里糊涂地答应一声,转过身去。“噢噢,那明天带上钱喽!”“多少啊?”“你自己看嘛!”……晚上,我从钱包里拿出了十几块钱,塞进了书包。第二天,一进教室门,我就直奔小泽过去:“呐呐,这些够吗?”“可以啊可以啊!”我转身正要离开,小泽补了一句:“诶诶,可别告诉老师啊!这是秘密。”我回了她一个浅浅的微笑。
紧张的中考过去了,我早已把这件事忘得一干二净。下午,来学校照毕业照。望着每个人桌子上的一束花,我才想起来。我走到自己座位上,抱起那一束花。上面还栓了一袋糖果,用很漂亮的带子系着,下面拴着铃铛。这富有创意的组合打动了我,使我的心情好了起来。一会儿,老师进来了。望着大家手里的花,一脸疑惑。同学们相对而笑:“老师辛苦啦!”然后,又有几个同学溜出了教室。几个老师又陆续到了教室。然后同学们一拥而上。看着老师们眼里的开心,我们都笑了起来。
这是一个有爱的班级,这是一段有爱的记忆。愿它存于我的记忆,永不磨灭。