母亲的手牵着我的手缓缓走过车水马龙的公路。此间,我似乎又回到了童年,用心去感受那不可掩饰的母爱。
天地像蒸笼一样闷,地上像下着火似的烫。而我却兴高采烈地在太阳下奔跑,笑声在道路中回荡。
忽然,刮起了一阵又一阵的热风。阳光开始忽明忽暗,好像作家打翻了墨水,墨水印在一旁的白纸上。树被风吹弯了腰,就连一向要强的小草也低下了头。
“啪啪啪”大豆般的雨珠,一滴一滴的往下落。突然间,倾盆大雨之势的下着。这么大的雨,我该怎么回家。心里一个劲地埋怨着,嘀咕着。想着想着就想起了妈妈那纤细的手拉着我回家,给我带来温暖。雨继续下着,从路这头,看到路的那头,行人寥寥无几。不是打着伞,就是披着雨衣往家赶。
一个人蹲在地上,害怕、担心,一个劲的全都跑了出来。时不时地朝家的方向寻去,寻找那个熟悉的身影。却一次又一次的失望。突然间,一个红红的小雨伞,映入了我的眼帘。那种红的像太阳般的温暖,温暖了我的心。那个模糊的身影,依稀可辨。“啊,妈妈”我尖叫的喊了起来。我匆匆忙忙的跑到了妈妈那,投入她的怀抱。顿时感觉,她的衣服湿透了,手也是冰冷的。心中暗奈不住的泪,刷的一下涌了出来。妈妈轻轻地拍着,我哄着我,逗笑了。
在回家的路上,我只感觉那把小红伞,一个劲地往我这边倾斜。而她那边几乎都没遮住。到家后,她已被雨淋的不成样子。为了给我遮雨,妈妈的衣服没有一处是干的。看看妈妈,再看看那把小红伞,它倾注了妈妈给我的爱,我的心暖暖的。
事后,爸爸悄悄地告诉我。那一次妈妈为了找我在雨中奔跑,为了不刮坏小红伞,她一点雨水都没遮挡。后来,又因淋雨发烧了,却不愿说出来。听了爸爸所讲的这些,我的心酸酸的。一个人锁上门,静静的呆在房间,静静的看着立在墙角的那把小红伞,泪珠在眼眶不停地打转。
妈妈的手不再纤细,我也长大。小红伞不再使用,可这美好的记忆不可能被时间摧残。现在的我依然在车水马龙的公路上,牵起妈妈的手。我愿做妈妈一辈子的小棉袄。
每当看见墙角的那把小红伞,就不由得勾起了我童年的回忆,它是我童年的一部分。是浓浓的母爱。