造物主创造了生命,使得世间有了活力。生命在历史的长河中繁衍,绽放了绚丽夺目的光彩。生命自产生起就是为了精彩而存在。
生命要有精彩才是生命,没有精彩过的生命是没有灵魂只有血肉的躯壳。
毛主席讲过“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也。”重于泰山的都是为人民利益去奋斗,然而他们的生命是精彩,轻于鸿毛的都是为敌人卖命的,“汉奸”,“走狗”他们的生命充满了背叛,没有尊严,没有中国人,没有炎黄子孙的精神,他们的生命都是卑微的,所以他们的生命并不精彩。
人的生命亿万粒菽粟亿万滴甘露濡养出的万物之灵。
有的人生命因奉献而精彩,如雷锋对共产党的无视奉献,对无限的人民服务的无视奉献,让我们铭记于今,人的生命是有限的,我要用有限的生命投入无限的为人民服务中去,这句话让无视的中国人刻进骨中。
有的人生命因淡泊而精彩,如陶渊明不为权利,名利,金钱,地位而弯腰,而看破了官场的种种黑暗,最后隐居田园,陶渊明用种种诗文充分表现了诗人鄙夷功名利禄的高远志趣和守志不阿的高尚节操;充分表现了诗人对黑暗官场的极端憎恶和彻底决裂;充分表现了诗人对淳朴的田园生活的热爱,对劳动的认识和对劳动人民的友好感情;充分表现了诗人对理想世界的追求和向往。这些诗文流传至今依旧是为中国文学的发展和繁荣,作出了不可估量的贡献。
梁实秋说过:“绚烂之极归于平淡,但是那平不是平庸的平,那淡不是淡而无味的淡,那平淡乃是不露斧凿之痕的一种艺术韵味“
有的人生命因梦想奋斗而精彩,如王海桐,在考上北大的那刻,在多人的羡慕的目光中,谁能想象的到她是小时候是生活在那么艰辛的日子中,也是没有她小时候的艰辛日子,或许也不会要去奋斗,更不会有现在的她,成为梧桐的她。
生命要精彩必须要经过风雨,没有风雨,也没有雨后的彩虹。
生命要精彩必须要坚持,毛毛虫如果不坚持破茧成蝶的话,也不会有现在的美丽的蝴蝶,只有丑陋的虫子。
野花的生命意义在于开出花朵,经历过风霜雨打的野花,用它那坚强的生命开出了美丽的,清香的花朵,而那些在家室中,不经历风雨的家花,只能开出清谈的,羞涩的花朵。
果树的生命意义在于结果,经历风霜雨打后的水果,将长成香甜可口的水果,而那些在茂密的树叶的遮掩下躲过一次次风雨的水果,只能长成绿绿的,酸酸不带一丝舔的水果。
雏鹰的生命意义在于飞翔在高高的蓝天之中,从破壳开始,经历过一次次因飞翔失败而摔伤的伤痕,从那伤痕中长出蓬勃的羽毛,在那高高的蓝天中翱翔,而那些没有经历过失败,没有任何伤痕的雏鸟是可能飞的高的,是不可能扑捉的到猎物的,只能慢慢饿死。
生命的意义有很多,只有坚持,只有经历过风雨,才能够让你的人生,让你的青春无悔。
生命在于心中。