夕阳一点一点被远方绵延起伏的群山吞没了,大地上金黄的纱也随之渐渐淡去。树的影子开始疯长,似乎再过上一会儿,它就可以抵达世界的另一条地平线。
鸟群在树梢间跳跃振翅,完成着它们一天中最后的祈祷和歌颂。然后,它们渐渐地安静下来,回到各自的温暖小巢中做安详的梦。
开始吹起清凉的晚风,送来青草浓郁的香味。细长的草在风中不停地摇摆,像是挥手告别即将消失的今天。花蕾睁开好奇的眼,在晚风的轻扶中见了遥远的热情的晚霞,于是也红了脸。
虫鸣声先是试探性地出现,稀疏的声音遇了寂寥的空旷,像是石沉大海般不见了踪影。忽地,像是有谁吹响了集结号,所有的虫子都同时喧叫起来,庞大的喧嚣组成了巨大的波涛,肆无忌惮地冲进我的耳朵里来。
云朵随着太阳远去的方向追去,在太阳终于完全沉入群山的一刹那,它们绯红的脸也失去了可爱的色泽。天空似乎沉沉地压了下来,而地却更加广阔了。
稻田里刚插上的禾苗,温柔的晚风和它窃窃私语。田边勤恳的青蛙正紧紧地盯着飞虫,一边又唱起了急促的晚歌。
遥远的山头传来了牧童悠扬的笛声。我想那应该是柳笛的声音,顺便也想见了一棵柳树那摇曳着的柔媚的枝条。
世界渐渐陷入了黑暗。月亮慢慢地化好了妆,也升起来了。群星围着月亮,眨着晶亮的眼睛,对幼小的孩子讲着遥远的离奇的故事。
无尽的暗里传来树叶摩挲的声音,它们在传递着什么样的信息呢?
月光均匀地铺向了大地,把一层银白的纱盖在熟睡的人身上。他们在今晚也许可以梦见自己正枕着月亮呢!
暗把白日里的世界遮住了,又隐隐地展露出另一个世界来。孩子们在这个世界里尽情地嬉戏玩耍,而大人们却看不见它。
眼睛在白天的时候总是被什么挡住视线,在这时却突然可以看见更加遥远的东西,并且泛着明亮的光。
坚强的人哭了,流浪的人笑了,孤独的人哭了,伤心的人笑了。而他们都睡了。