一把心酸泪,一件千古事,诉说万古情长,道尽凄惨人生。当泪水再次划过脸颊时,划痕再次出现,这时我们都沉默了!
千古风流,早年享尽荣华富贵,李煜李后主最后为亡国之君,受尽欺辱,泪水证明了他的一切,他因春伤怀,感秋落泪,长夜欢饮,宫惟调情,凄凉的生活造就了凄凉的他,他伤怀现实,他留恋过去,泪水在瞬间产生,划过脸颊。也许他想到反抗,但文弱的他不知该用什么方法去发泄自己内心的愤怒。于是他有感而发“林茂谢了春红,太匆匆。无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生长恨水长东。”他用自己的文学天赋造就了属于自己的作词风格,塑造了词的骨架,他用自己的失落心情增添了词的灵魂,最后用自己有感而发的情怀整合了词的一切,用词来表达内心的痛苦,失落以及愤恨。他的词无一不是抒写亡国之痛的血泪之作。泪水使他明白原来自己只是一个文人,不能使自己获得自由,最终死于一杯毒酒之下,成为泪水划痕沉重的一笔。
无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐锁清秋。剪不断,理还乱是离愁,别是一般滋味在心头。
万古愁情李清照,她一身才气,只求在宋代华美的锦缎上留下自己韵短而味长的一笔,虽然出字书香门第但是仍然受战乱之苦,结婚的她沉醉在爱情之中但是几年后丈夫与父亲的撒手人寰使她一天天暗淡了,她开始寂寞了“寂寞深闺,柔肠一寸愁千缕。”她用  诗词  来抒发感情,当自己
独守在家中时,她流泪了,泪水是那么的柔情,一代才女最终被寂寞征服,家庭的打击使她开始消瘦,眼泪一次次沾湿她的衣襟。
夜来沉醉卸装迟,梅萼插残枝。
酒醒熏破春睡,梦断不成归。
一段佳话,证明了爱情的伟大。一份感情,赚够了大众的眼泪。梁山伯与祝英台的爱情是最可贵的。一次次的打击,他们没有退却。家庭的反对,权贵的催残使他们在“风雨”中更加坚强了。“生不能同衾,死则同穴”当梁山伯死后,祝英台也离开了,泪水让他们彼此还有联系,最终将他们化为蝴蝶,永远在一起。那悲凉的宿命无法释放。这段经典多少年传颂,多少人悲哭,只剩下蝴蝶翩翩守住灵魂,琴声独悲诉说情痴。
人世无缘同到老,楼台一别两吞声。
当回忆中的眼泪又一次感动你我的内心,当朦胧的月色又一次让人想到泪水所划过的痕迹,当失落退去,是否还会有人记得那比划痕,那划痕所带来的种种感情,泪水湿润了你3的眼睛同时也感动了我。