爱的硬币(3)
(三)
工作了一年,南南终于决心在外面组间房子了,这样她就不会这么劳累的奔波了,但是唯一让她牵挂的是她的妈妈,所以她常抽出倒班的时间回家看看妈妈,三五天一次,帮妈妈买一些吃的用的东西,有时心情好了也下厨炒几样小菜,留着妈妈日后吃。只是在外面的时间多了,和姑姑联系的就少了很多,心里总是空空的,但又能怎样呢?生活仍然在进行着,她和妈妈都要好好活下去。她咬牙坚持着,一天一天只为那微薄的工资。
“南南,你也不小了,早点儿处个男朋友吧,这样你能减轻点儿负担,也不必这么累了。”姑姑温柔的抚着她的发,“你说咱这么漂亮,一定会有惜花人的,只是咱别犹豫啊,找到了适合的就别让他跑了。”南南听了一个劲儿的笑着,确实凭她的聪颖和坚强一定会有人赏识她爱她的。但是现在她太累了,时间都给了生存哪还有时间考虑恋爱的事啊,再说,她不相知禁锢于这个小圈子中,她很想挣了钱,开个店,这样才是长久之计啊。因为早有这个打算她一开始攻读企业管理了,她想自学一些,足以应付就成。至于男友的事,她想再搁一搁,在她看来大不了就打光棍。
“南南,我给你拿了两箱奶来,一想留在这,另一箱就拿回你的住处吧。看工作这么累,多补一补,变成黄脸婆怎么办啊?”姑姑心疼的说,她就可劲儿的笑,只要姑姑在她身边她就很幸福。她贪婪的抱着姑姑,真不想分开啊。
“哎,那奶呢?上哪儿去了?”姑姑想把奶亲自交到南南手中才肯放心呢,她知道南南着孩子太孝顺了,一定会都留给妈妈的。正是因为这样她才分外心疼他呢。
“一定是妈妈收起来了,我妈可财迷呢,给她东西她就马上藏起来生怕别人拿走。”南南笑着说,似乎并不想追究。
“这样才好呢,也饿不着,这样你就的放心了吧,”姑姑温柔的笑着,紧紧拉着她的手,“这么好的孩子,南南,你要是我的孩子该多好啊,就不会受这么多苦了。”姑姑心疼的说。
“咱们不像母女俩吗?姑姑,你还记得你给我开家长会时吗?同学们都说你是我妈妈呢。”南南幸福的回忆着,姑姑欣慰的点点头。
“你妈啊也真有福气啊,有这么个好女儿,傻人有傻福啊。”说的南南有些害羞了,她知道这是她应尽的责任。
“姑姑,妹妹不是也挺听话吗,放心,我以后一定会孝敬你的。”南南撒娇的俯入姑姑的怀中,寻找一种安全感一种温暖。
“傻孩子,你奶奶死后让你住我家你就是不去,非得吃这么多苦。”姑姑责备的拍拍她的小脑袋,她只是满足的笑着,不说什么。她知道姑姑也有一个家庭,有时看着他们亲亲热热的一家她就会伤心,就会想起奶奶和爸爸。再说了,如果是她一人她还会去的,但是还有她妈妈啊,她不可能丢下妈妈不管,况且她还有些残疾呢。
“你也是太孝顺了。”姑姑拉着她的手,看着她微蹙的的蛾眉,苦苦的笑了,她真的太孝顺了。姑姑送她去上班,还特地去了她租的房子里帮她整理了一下,帮她添置了一些东西,她确实太简朴了,真让人心疼啊,花季的少年谁不快活的交友玩耍啊,只是南南在这个年龄中注定要承担很多,必须要成熟啊。
(未完待续)