爱的笔记(2)
(二)
一周后,他找到我说有话对我说,看着他冷凝的脸我有些害怕了,泪水哗然流出了,他似乎有些心疼了帮我拭着眼泪。我知道,离开他我就会神不守舍的,甚至会忘记呼吸。我哭着对他说只要他不离开我让我做什么都行。他温柔的笑了,只提出一个条件:让我上课好好听老师讲课,帮他做笔记。我点点头,他笑了,牵着我的手和我走在枫林中,一直到红霞满天,他才送我回去,在教室门口琪我对我傻傻笑着,我真的很高兴,疯狂的拥抱着她。
之后我就努力的听课,用最优美的字体帮他几下每一个小细节,我知道男生嘛,总是爱偷懒的,所以我要认真的记笔记,让他看到我更多的优点。
每个周末他都会检查的,我们就坐在开满蔷薇花的亭子中,嗅着溢满淡淡花香的空气,听这欢快的鸟叫。他就翻看着我的笔记,还假装不明白的问这问那的,他说不一样的老师讲的内容是不一样的,我常常被他问的哑口无言的,丢死人了。他就灰头土脸的说要我好好的记住怎样解答怎样应用这样对他的学习很有好处的,我点点头,只要他提出我一定会做得更好。检查完后,我们就像以前一样去打篮球,玩乒乓,生活又那么快乐了。之后,我总是认真的听老师讲课,没有记下的地方我就积极的找老师问,琪总是开玩笑的说我变了。我就假装生气的推她肩膀一下,然后我们就对着对方傻笑着,我真的变了吗?
高二在幸福的约会中度过了,我倒觉着像玩耍,和他一起总这么轻松玩到玩不动为止。他教我怎样吹箫,我故意吹的很难听,让他发火,我就得意的笑。他就逼着我自己洗衣服,让我中午要吃饭,嘱咐我睡觉前要喝袋奶,他就像我的保姆一样,我生活中的小毛病他总能打听出,然后拿这个整我的调皮。尽管这样我还是觉着我是世上最幸福的公主,只要有他在,我就很快乐。
暑假中他约我上补习班,于是他每天都要起着脚踏车载我上下学。又是他就发坏的让我追着他跑,我生气的掐着腰,他就骑着车子回来哄我,我就得意的咯咯的笑,他总是无奈的说我是小淘气,我就点着头,怎样我也是做了一段时间坏孩子的,知道怎样发坏的。
一天他把我为他记的笔记还给了我:现在你要好好学习,其实我真的很想和你一个考场考试啊!我点点头答应了。
本以为我只能做一个坏孩子的,但是我努力一段时间却
觉着学习并没有想我想下面那个的那么难啊,当时卷发下来时,我惊呆了,原来提高成绩这么容易啊,我窃笑着,看着自己的笔记,吻了它:谢谢你。我说。
我一直坚信他是上天派来帮助我的,是帮我逃离命运魔掌的人,有了他,我什么都不怕了,而我却越来越依赖他了。他说要和我考同一所大学,一直走到大学毕业,我点点头,自信希望又回到我手中。我知道我要为自己的幸福拼搏,为爱拼搏,我相信自己的未来充满了幸福的气息。
高考时,我一点儿也不紧张。他吻了我的额,给足了我勇气,给足了我信心,高考时我发挥的很好。
报志愿时我才发现他并没有和我报考同一所大学,当时我要崩溃了,我的心乱了,难道他忘了我们之间的约定,忘了我们的誓言?我真的好伤心啊,我一定要找到他,我要质问他,到底是为什么,而他就像蒸发了一样,我怎也找不到他,世界乱了,幸福似乎又走远了。
(未完待续)