总是期待着,期待着,有一个人也来光临我的学校,即使不是耶鲁大学的教授,即使不是北影的校草……正发着各种牢骚,神奇的东方一只羊从山东飞过来了。
真是四月春风似剪刀,扬沙令我心迷茫,天昏地暗要下雨,话筒狂响凑热闹。这是天要灭我?还是神要救我?心里还是乐观的偷偷地想~:大神来了,居然这么神机妙算,虽然没有羽扇纶巾,小西服也是风度翩翩;虽然没有身长八尺,但却十分有气场。是噻,腹有诗书气自华嘛,形象地位让我们震撼,身高长相早已扔进了风里。
不知从何时起,悄悄然进入了演讲主题,一切是那么顺其自然,行云流水。即使音调不那么抑扬顿挫,即使话筒在狂风面前躁动不安,但此时的我耳朵周围一片寂静,周围同学的吵闹声,风声已幻化成亡灵,这一刻世界上只有一种声音,即杨洋老师的演讲声。这大概是一种极度失意之后真正的心静,静的不再像从前的我,此刻,大概就是靖节先生“心远地自偏”的境界了吧。优雅从容,宁静致远。纵使做好了一万分的准备,经历了不少挫折,失败。虽然每次苦痛都刻骨铭心,但前两次的小辉煌和这次的反差仍叫我难以平静。即使我找了一千,一万种借口,在看到成绩单时也是忍不住痛心。讲台上的东方一只羊,是我命中的天使吧!及时来拉出陷入沼泽中的我。
一只羊说:态度决定一切,有了热情,激情才会有学好的可能。学习的热情不是三分热度,而是持久的。回想这一学期,真是“摇滚少年,不知所踪,该何去何从。”仔细看来,没有好好对待语文什么的,有反抗心理和意识,正如《盗梦空间》中说道“只要植入一点意念,他就会生根,发芽,肆意生长”。何不去爱他呢?他的博大精深,源远流长不会因自己的任性和思想改变。其他也是一样。想想《火蓝刀锋》,想想他们的刻苦训练,学习与之相比,简直是justsoso,想到登上巅峰的无上荣光。要想站在山峰上就要登更多的台阶付出更多的努力。那时候纵使辛苦,幸福指数也一定会超高的吧。还是不够强大,还是差得远呢,加油!
这么说:虽然考试已使我目不忍视,成绩已使我惨不忍睹,但终究是收获了,收获了友谊,和又一次极地重生的力量和勇气,收获了失败。
我要高飞,像一只羊一样,从内地飞往大城市,穿越没人到达的极点,不到终点(人生也没有终点)不准自己跌坠。这是我的世界,我的天空。hecan,sodoi。拿起笔burning!
不知不觉一小时过去,蓝天展现,清风拂面,台下掌声片片。