缘于成长,开始认知周围,意识到被枷锁,铁链紧紧捆绑的身体,于是渴望自由,渴望独自一人流浪远方,粉碎禁锢自由的枷锁和铁链。
流浪,也许只是一次较长时间的散步而已。不必在乎时间的流失,只要迎合自己心中所想就足够了,仅此而已。在流浪中可以随意的狂傲,尽情吟唱心中的爱恨情仇。不必在乎别人的言语和想法。流浪,只需毫不回头的前进,即使是无边际的黑暗,猛烈的狂风,无情的骤雨在前方等待着来访,却也不必彷徨,犹豫。为了自由。
心是为自由而存在的,也只有自由才是心灵的天堂。只有在那天堂里才可以放荡不羁,丢弃所有沉重繁琐的事务,尽情的飞翔,像鸟儿一样。我的心是渴望自由的,然而我却没有流浪过,哪怕只有一次。如果可以,我希望流浪到深邃的林子里。在那里可以伐竹而居,养鹤种田,与自然融会,让我疲惫的心宁静,得以抚慰。