“怎样让我遇到你在我最美丽的时候。”我记得,这是雪漫小说《没有人像我一样》的开篇第一句,记不得它本来是哪个讲的了,看到的时候,就觉着是个很有味道的故事,铺陈很长,最后的最后,直到女主角对哪个男人说最后一句话,我才哭得稀里哗啦……
在这之前,一直认为世界上最痴情的是一种叫做“女人”的东西,而且现在也这么认为着,看到雪漫的字时,又差点否认。雄性动物。本来被我称作忽略不计的玩意。很美的被诠释化开。。她的字很适合我们这么点大的孩子读,不过我希望,写出这些好故事不是建立在钱,这个臭玩意的基础上,因为我无法容忍,一个绝好的,意味深长的结局会被突兀的续集狗屁不通的写下去……
不再愤世嫉俗后,读懂了徐志摩的人生信仰:一个曾经有着单纯信仰的流入怀疑的颓废。单纯么?呵,那曾经是稚气未脱的孩子信手拈来的微笑等到成长了随着一起疯长的俗气的世界也不知不觉抢走了这个快不单纯的东西……我知道有那么多人不屑于拥有它,因为对于这个世界,它是个用处太小的玩意……有的人想重新拾起,它就像完完整整的一块落在地上,弯下腰去拣,才发现琐琐碎碎,无从拣起……
特别羡慕穿小洋装,过六一儿童节的丫们,举手投足间隐约着都会散发出纯真的微粒。经常在电视剧里看到这样一个场景:小姑娘欢快的朝着太阳的方向奔跑,猛然被叫住,蓦然回首,露出一个于太阳般灿烂的微笑。整个身体被阳关笼罩。恍若天神。
若要我来形容它就是这世界上无与伦比的美丽
如果可以的话我愿把我三分之二的生命折去换得一个三分之一的零头
可惜没有如果的事
于是喜欢写的都是些追忆的故事回忆可以悲伤可以快乐可以纯洁剔透。可以温娩缠绵惟独不可以完整清晰……