我想张开双手,拥抱住风,让往日的阴晦都被吹走。
风吹过,带来了两片竹叶。一片被我用手抓住,一片在我脸旁划过,留下一条浅浅的血迹。
这一条痕迹,绝对不会因为岁月的逝去而消失,淡化的踪影,到底是我无力挽回的记忆,还是一个,风吹过的痕迹?
我缓缓地打开手心,那一片竹叶还是完好无缺,把它放在嘴边轻轻一吹,发出尖细清脆的声音。但每当我放下它时,叶面上也总会沾满血迹。
此刻,一阵风拂过,带着那不忍离去的背影,离去。
合上嘴唇,一阵咸腥,脸上无色的痕迹,唇上殷红的痕迹,这一切被风吹干的痕迹,黄昏下,显得苍白而无力。
再一次张开双手,风从我两腋下溜走,没有带走任何东西。