听着那一首动人的歌,我的心受到一种深深震撼的力量。不错,每个人都有自己不同的人生,有的人一生追求荣华富贵,却苦苦得不到,因此产生嫉妒等不健康心理。那些得到荣华富贵的人,却患得患失,终日寝食难安。因此潇洒走一回吧!
李白以他的“仰天大笑出门去,我辈岂是逢蒿人”的自信走上他写诗的道路。他虽然身份卑微,可他却敢于评击腐败的官场,面对强权,他却潇洒的走自己的路。不看他人的脸色行事,他是正直的,也是潇洒的。
陶渊明决然为了”不为五斗米折腰“的高尚品德而毅然放弃了居高官。而去过他那无忧无虑的“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活,他很幸福,也很潇洒。
邓小平虽经历“三起三落”,可他心中却依旧怀着让千千万万的中国人过幸福美满的生活而努力奋斗,终于在他的努力下,改革开放以来,人民的生活水平不断提高,生活越来越幸福。他是潇洒的,尽管历经“文革”的批斗,可他却未曾放弃自己的梦想。
一向怀着“为中华之崛起而读书”的周恩来,尽管自己生活艰苦,可他却不甘落后,努力考上自己理想的南京大学,并成为南京大学首个免费的大学生。虽然他的衣服不多,可他每天却能认真的上学,并非以此为辱,他是潇洒的。因此也成为万人敬仰的周总理。
当我看到别人获奖的时候,而我却没有,我也会伤心难过,但当我想到即使是伟人,也会有遭遇困难和挫折的时候,不妨向他们学一学“潇洒走一回”的人生真理。