时光总是随那一川川流水哗啦哗啦地流向一个没有终点的地方,我们都是一叶浮萍飘荡天涯。人,没有不会变苍老,正当我们垂垂老去的那一刻蓦然回首,人的一生最终一无所获。三年,匆匆而去,我的高中生活,我的同学,我的老师,再见!
苦涩的高中生活,我就象一个失去方向的木偶,任凭时光冲刷,记忆一点点地碾落,化作秋天泛黄枯萎的一片片落叶。老师,谢谢三年来的谆谆教导,高考将即,无论结果如何都要咬紧牙关拼命望前冲。我记得,你对我说过,是的,这点我们都懂。其实我很累,我一直都在想我们的付出为了什么,高考就只为那一个艳红的分数吗?我觉的不怎么值啊?我成绩不怎么好,但我只知道我来学校只是为了学会做人,不为别。但事与愿违,考分差,同学看低,什么高考简直就是应试教育的毒瘤,毒害一代代青少年。老师,你说过只有通过高考一道门槛,人生才有希望,那么你的学生恐怕令你失望了。对不起,老师!学生我有违师命。在人生十字路口,我选择了漂泊,流浪。
我记得在那天,风雨凄迷,我孤伶地伫立在偌大的校门,我,同学目视良久。我知道我们能见面就这么一次了,别了。我会用实际证明不是只有高考才是唯一出路,我会用时间考验我说过的话。记得80后作家韩寒说过:七盏红灯照亮我前程。一个人,只要找准目标,并为之不懈奋斗,会有成功的一天。大学不是每个人都能读,一个班就那么大,有人进来就会有人出去,对吧?漂泊是最好的选择,只有在流离人生的悲欢理合中才能找到那一分喜悦。我走了,谢谢你目送我,未来的路还很长很长。
命运总是喜欢作弄人,家门不幸。奶奶病倒了,在此夙愿未了,寄托我靠大学,然而我却背弃离去。我一人漂泊在喧嚣的都市――深圳。那里装着我的梦想,以为一个发光的地方永远都藏着金子,其实不是。一旦美好出现,预兆你的必然是美好事物,可是没有出现。一个人总是从一无所有到无所不有,为甚么我却真的一无所有呢?没文化,没地位,我就象重塑啊q的形象,哀其不幸,怒其不憎。在着个烟雾迷蒙的网吧里一页一页地写我失业的旧事。金融危机袭来,一切都是梦魇。此刻只是一个失业者无聊地沉吟,对不起,我的奶奶!