今天去学校交上个星期的作业。
当我拿到已经批改过的再上个星期的我的语文试卷时,很惊讶的一个分数:76。语文应该是160分的,我前面的基础题自己作一点,也和答案对照过,并做了改正。这就意味着我不写  作文  都可以拿到76分,可是我写了作文啊。虽然我不喜欢我还记得那天是星期三吧,上网上的无聊,就把作文拿过来写了。当时的心情是不大好的,看到题目那几个字,感觉的到很熟悉,是我在XX年6月中旬写过的那篇高考同题作文“站在……门口”,当时写到结尾,突然没灵感了,就草草结束了顿时感到心情更加的沉闷。是呀,已经算是高三了吧,可是在这两年来的日子里,我又学到了什么呢?都说蝴蝶在破蛹而出之前的那段日子,会有无尽的压迫感,仿佛学生时代的高中。而破蛹而出的那一瞬间,就好比高三,要将自己简单无力的翅膀充进自己滚烫的血液。可是,我没有滚烫的血液,所以,我更没有可以承载我翱翔的翅膀。我知道,不管你们怎么说,在你们的心中,我就是一个不学习的坏孩子,虽然不去打架,不像地痞流氓……你们的口是心非,我了解,我懂得,因为我也口是心非过,那样的感觉确实很不舒服。所以,我放弃了它,我从此变得直爽,从此开始得罪老师们,同学们。可是我不在乎。中国式的虚伪,要到什么时候才能结束?
看到这里,又该有人在心中念叨或者嘴里嘀咕了吧。我不用你们的语重心长,这点道理我也一样的了解,你们的口干舌燥,只是徒劳。自己知道自己,不需要别人做什么,说什么。最起码这是我的观点。这并不是不领情,而是对自己的一种了解。不晓得连自己都不知道的人会知道什么。(说的有点远,在这里声明:这只代表我个人观点,只夹杂我的个人感情,没有针对任何人,请不要多想。)
回到今天来。看到这个分数,我确实很惊讶,所以,不由自主的把试卷翻转过来,看到的确实几个红红的大字。可是,那不是  评语  ,你见过这样评语吗:与于小宇(化名)同学的作文雷同?!很显然,有了这几个字,作文当然不能有分了。感到很意外。第一:这个于小宇我(化名)很陌生,肯定不认识;第二,难道我和他想到一起了?带着疑惑,我回到了座位上。静默了几秒后,我又恢复了心情。正在忙着交其他的作业时,却听到语文老师叫我的名字。很快走到她身边,她见到我:你去和于小宇同学交流交流吧,看看你们的作文怎么回事。我并没有动,只是在坚持我的观点:我不认识他,或许我们想到一起了。很显然,我知道老师心中怎么想的。那句注定的话说出来了……不用想都知道,因为这是人最基本的判断。可是,最基本的判断也是最容易错误的判断。“你是怎么弄得?”老师看着于小宇说。于小宇低着头,很无力的说:“抄的。”老师重复了一遍那两个字,转身问我。很显然,我回答是我写的。很显然,老师不信。于是,开始了教育。我很真心的说,当时我很生气,但是,毕竟在老师身边,就是长辈,怎么能在一群孩子面前对长辈无理呢?这点传统的美德并没有从我身上流走。长辈错了,可以纠正,但是一定要礼貌在先。我很无奈的对老师笑着说:“那真的是我写的,是我发表在网上的文章。”老师也很好,很理解我,看着我道:“你是原创是吧,好,等我以后要考证一下。”听到这句话,心里舒服多了,得到理解的感觉很畅快。谢谢您的理解。