行走时一种姿态,行走亦是一种生活。
走,是为了摆脱;走,亦是为了怀念。在摆脱和怀念中,我们慢慢地徘徊着。
在现在这种高速度的生活状态中,很多人都迷失了自己最初的梦想。大多数事业有成的企业家的家的墙上都挂有两张地图―一张中国地图,一张世界地图。但却有多少人曾在这两张地图留下过自己的脚印。有多少人固执着追求自己年少的梦想。
朋友,走吧!去阿拉斯加看美丽的极光:到永昼的南极享受白茫茫的一片净土:开着帆船去大堡礁潜水!
朋友,走吧!不要因为“有时间却没钱,有钱却没有时间”这种愚蠢的理由成为你的借口。有钱却没有时间的人,有时间却没有钱的人,走吧,远足吧。在行走的旅途中,走走停停,停停走走,在这种状态下去寻回你年少的梦想。
朋友们,不管我们有没有时间,有没有金钱。我们都应该去行走。让“走走停停,停停走走”成为我们的一种生活方式。在旅途中,没有了钱就停下吧,暂时停下你的脚步。停下来,再次领略一下这里的风景。在领略风景的同时,用我们的双手继续我们的梦想。走到哪,用自己的双手赚够下次的费用。从而加快你的脚步,继续你的脚步。
行走也是一种生活享受。在行走中,你可以让生活在快节拍的现代生活的身心都得到放松。在行走中,你可以收获到在忙碌的工作中所遗失的幸福。
台湾作家吴淡如曾经说过“要始终相信,说走就走,是人生中最美的奢侈,也是最光灿的自由。”
朋友,走吧!到更远的地方,去发现自己,找回自己!
去吧!去寻找回自己遗失的美好。行走作文(2)
雨,终于昨夜停下。综合教学大楼的玻璃窗上印着朝阳绯红的脸颊。几天的阴雨绵绵将心溶化成一滩水泽,黏住了过往的忧愁与哀伤。行走在校园间,看阳光撒满路面,把潮湿的心摊开在热烈的阳光下蒸发一春累积下的忧伤。
林荫道上的芒果树已开满了棕黄色的小花,温润的空气中沁着点滴清香,阳光将春雨留在叶面上的缠绵氤氲成了一片安宁与和谐。木棉树上,几朵冷艳的花儿在努力地绽尽最后的容颜,白碟翩跹其间---一切美的让人迷恋。但美好的时光总是太短暂,当芒果树结满硕果,木棉身披绿裳时,我们就要离去!六月,愿我们丰收比芒果,未来灿烂比阳光!
锯齿楼。那是校中较老的教学楼之一。墙上班驳的印记述说着年代久远。随着初中部的取消,它便被空了出来。如今,它像一位功成身退的老人,佝偻着岁月摧弯的脊梁静默着,在浑浊的眼眸中放映着往昔的幕景。楼下,浓绿的草坪变成板结的黄土许久,总说草儿的生命顽强,而现在它们也无奈的妥协了是么?还是,遇到我们这堆克星,它们也无能为力了了呢?呵!
二号教学楼与锯齿楼相对而坐,二号楼的热闹衬的锯齿楼更加沧桑与凄凉!都说二号楼是高一的天堂,高三的地狱。在步入高三之前,我常驻足仰望,想从中窥探得高三生活的点滴轨迹。然而,这一切就如同岸上观鱼,永远也不法了解水中鱼儿的心情。有人说高三是一场短暂而惊艳的烟火,当烟花落尽,我们都会记的那一刻的灿烂光华,不会很久,就一辈子;有人说,高三是选择在黑暗里沉沦与蓝天下飞翔的那种亦近亦的距离;有人说。高三的生活如同一片浓郁炽热的阳光,我们是葱绿的植物,一面忍受阳光的炙烤,一面聆听生活的拔节声飞快的成长。高三,我化身一条鱼,游弋在题海里,不时的仰望天堂中的梦想。可是,我的高三是什么呢?搜寻脑海中的辞藻,却找不到合适的词句去形容它。我想高三是一种心情,文字无法言喻!
最后一场春雨漫过,夏天开始激情的盛开,阳光打在时间的帷幕上,照开了高三的结局!回望,那一串串暗藏方向的凌乱脚印,发现,竟留恋起了一直想卸下的压在心头的那份重量。